Четверг, 29.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Эксперты ожидают роста российского потребрынка в 2016 году на 8%

- -
Аа +

Рост потребительского рынка РФ в этом году составит 8% , в том числе продовольственного - 6%. Такой прогноз сделали эксперты компании GfK.

Как сообщила представитель компании Елена Самодурова на продовольственном форуме в понедельник, и в 2017 году ожидается рост продовольственного потребительского рынка на 6%. продовольственный рынок составляет 60% потребительского, напомнила она.

По ее словам, на продовольственном рынке увеличение происходит за счёт дешевых овощей и фруктов. "Небольшой рост показывают яйца", - сказала она.

В то же время продолжает падать потребительский рынок рыбы, в частности замороженной рыбы - на 5% в этом году, сельди - на 10%. В этих условиях, отметила она, покупатели переходят на более дешевый белок - мясо птицы. "Мясо птицы - единственная категория, которая растет на мясном рынке, - сказала она. - На этом рынке самый снижающийся сегмент - колбасы.

В этом году начал падать рынок хлебобулочных изделий, но в основном за счёт сладкой сдобы, потребление которой упало на 15%.

Как отметила Е.Самодурова, покупатели в условиях роста цен постепенно переключаются с нормальных цен на промоакции. Кроме того, потребители последнее время все активнее переключаются на домашнее потребление. Об этом, в частности, свидетельствует рост сопутствующих товаров, к примеру, муки и растительного масла.

Как заявил на форуме представитель Х5 Станислав Наумов, если раньше потребительский рынок рос на 1 трлн рублей в год, то в этом году рост составит 800 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 ФРС заявляет об улучшении экономической ситуации, даже несмотря на всплеск заболеваемости COVID-19 Восстановление экономики США продолжается, несмотря на рост числа коронавирусных инфекций, сообщила ФРС в среду в своем новом политическом заявлении, которое оставалось оптимистичным и отметило продолжающиеся переговоры о возможном прекращении поддержки сверхмягкой денежно-кредитной политики. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »