Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Эксперты ожидают роста российского потребрынка в 2016 году на 8%

- -
Аа +

Рост потребительского рынка РФ в этом году составит 8% , в том числе продовольственного - 6%. Такой прогноз сделали эксперты компании GfK.

Как сообщила представитель компании Елена Самодурова на продовольственном форуме в понедельник, и в 2017 году ожидается рост продовольственного потребительского рынка на 6%. продовольственный рынок составляет 60% потребительского, напомнила она.

По ее словам, на продовольственном рынке увеличение происходит за счёт дешевых овощей и фруктов. "Небольшой рост показывают яйца", - сказала она.

В то же время продолжает падать потребительский рынок рыбы, в частности замороженной рыбы - на 5% в этом году, сельди - на 10%. В этих условиях, отметила она, покупатели переходят на более дешевый белок - мясо птицы. "Мясо птицы - единственная категория, которая растет на мясном рынке, - сказала она. - На этом рынке самый снижающийся сегмент - колбасы.

В этом году начал падать рынок хлебобулочных изделий, но в основном за счёт сладкой сдобы, потребление которой упало на 15%.

Как отметила Е.Самодурова, покупатели в условиях роста цен постепенно переключаются с нормальных цен на промоакции. Кроме того, потребители последнее время все активнее переключаются на домашнее потребление. Об этом, в частности, свидетельствует рост сопутствующих товаров, к примеру, муки и растительного масла.

Как заявил на форуме представитель Х5 Станислав Наумов, если раньше потребительский рынок рос на 1 трлн рублей в год, то в этом году рост составит 800 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »