При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост потребительского рынка РФ в этом году составит 8% , в том числе продовольственного - 6%. Такой прогноз сделали эксперты компании GfK.
Как сообщила представитель компании Елена Самодурова на продовольственном форуме в понедельник, и в 2017 году ожидается рост продовольственного потребительского рынка на 6%. продовольственный рынок составляет 60% потребительского, напомнила она.
По ее словам, на продовольственном рынке увеличение происходит за счёт дешевых овощей и фруктов. "Небольшой рост показывают яйца", - сказала она.
В то же время продолжает падать потребительский рынок рыбы, в частности замороженной рыбы - на 5% в этом году, сельди - на 10%. В этих условиях, отметила она, покупатели переходят на более дешевый белок - мясо птицы. "Мясо птицы - единственная категория, которая растет на мясном рынке, - сказала она. - На этом рынке самый снижающийся сегмент - колбасы.
В этом году начал падать рынок хлебобулочных изделий, но в основном за счёт сладкой сдобы, потребление которой упало на 15%.
Как отметила Е.Самодурова, покупатели в условиях роста цен постепенно переключаются с нормальных цен на промоакции. Кроме того, потребители последнее время все активнее переключаются на домашнее потребление. Об этом, в частности, свидетельствует рост сопутствующих товаров, к примеру, муки и растительного масла.
Как заявил на форуме представитель Х5 Станислав Наумов, если раньше потребительский рынок рос на 1 трлн рублей в год, то в этом году рост составит 800 млрд рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Европейские рынки закрылись в плюсе — фокус на Британии и Швейцарии
Фондовые площадки Европы закрылись во вторник в плюсе: участники рынка отыгрывали упавшие темпы роста зарплат в Великобритании, возможное снижение тарифов в рамках торговой сделки между США и Швейцарией, а также ожидаемое завершение рекордного шатдауна в истории США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение