Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Эксперты: баррель нефти может подешеветь до $40 на снижении объема длинных позиций

- -
Аа +

Котировки североморской нефти Brent, а также западно-техасской WTI могут в ближайшие три месяца упасть к отметке $40 за баррель, поскольку спекулянты продолжают избавляться от чистых длинных позиций (позиций на покупку).

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на экспертов швейцарского инвестиционного банка UBS.

По итогам прошлой недели объем чистых длинных позиций спекулянтов по нефти Brent упал до минимума с 8 марта, когда цена Brent закрылась на уровне $39,65 за баррель. Кроме того, трейдеры сократили чистые длинные позиции по WTI на прошлой неделе до минимума с 1 марта.

"Фундаментальные показатели ухудшились, спекулянты сокращают позиции, и это заставляет нас опасаться падения котировок к $40 за баррель", - цитирует Bloomberg аналитика UBS Джованни Стауново.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »