Среда, 24.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Эксперт: Идея глобальных цифровых платформ – установление контроля за всеми

- -
Аа +

О возможных последствиях цифровой экономики в интервью finversia.ru рассказала профессор Московского государственного университета им. Ломоносова Елена Ведута.

«За популярной ныне темой цифровой экономики стоит тотальный контроль за всем и всеми. Не только за финансовыми потоками, что имеет место сегодня в глобальной системе финансового управления, но и за всеми материальными и трудовыми потоками. То есть знание всего и вся: где, что производится, как, какая логистика, каков рынок труда и т.д. Таким образом, подключаясь к всевозможным глобальным цифровым платформам, мы без всяких военных действий отдаем свой суверенитет, обрекая себя и своих детей на роль киберрабов. Потому что идея глобальных цифровых платформ – установление контроля за всеми», - полагает профессор.

«Когда обсуждаются вопросы цифровой экономики, то на всех мероприятиях очень активно присутствуют эксперты Мирового банка, которые, как оказывается при личном общении, вообще не понимают, что такое экономика, и тем более цифровая. У них фундаментальные экономические знания отсутствуют и подменены знаниями монетарных инструментов, обслуживающих интересы мировых олигархов», - отметила эксперт.

Полностью читать интервью с Еленой Ведута

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват В программе любого крупного банковского форума всегда можно обнаружить секцию по информационной безопасности, на которой обсуждаются доклады, иллюстрирующие огромную работу банков, разработчиков специализированного ПО и, конечно, регулятора в направлении противодействия кибер-злоумышленникам в их противоправной активности. Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Немного о портрете нового частного инвестора. Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев, президент НАПКА и председатель совета СРО «МиР», в интервью порталу Finversia.ru рассказал о своих опасениях в связи с ужесточением регулирования МКК и о проблемах, с которыми столкнется весь финансовый рынок, но главное рядовые заёмщики, а также о необходимости единых стандартов взыскания.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV