Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Экономическая статистика 23 - 29 января 2017: ожидания

+1 -0
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В экономическом календаре понедельника основной интерес инвесторов привлечет выступление президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.

Среди экономических показателей: Япония опубликует ноябрьский индекс деловой активности во всех отраслях экономики и ноябрьский индекс опережающих экономических индикаторов. Китай обнародует декабрьский индекс опережающих индикаторов. Еврозона представит индикатор экономической уверенности потребителей за январь. Центральный Банк Германии – Бундесбанк отчитается по текущей ситуации в стране. В Канаде выйдут ноябрьские данные по изменениям оптовой торговли.

В этот же день состоится выступление члена правления ЕЦБ Питера Прата.

Вторник

В центре внимания рынка окажутся публикации в Японии, и США – январских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели, в том числе - по сектору услуг и композитные индексы, включающие в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Германии и Франции.

Значительный интерес инвесторов привлечет публикация постановления Верховного суда Великобритании по Брекзиту, а также декабрьские данные по объему заемных средств для финансирования государственного сектора.

Среди других показателей: Австралия обнародует ноябрьский индекс ведущих экономических индикаторов. В американской статистике будет опубликован объем продаж жилья на вторичном рынке недвижимости за декабрь и производственный индекс ФРС Ричмонда за январь.

В этот же день состоятся выступления члена правления ЕЦБ Питера Прата и члена исполнительного совета ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер.

Среда

Значительный интерес инвесторов привлечет отчет Института экономических исследований в Мюнхене по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий в Германии.

Существенное внимание участников рынка вызовет публикация в Великобритании – баланса промышленных заказов за январь.

Среди других показателей: Австралия обнародует декабрьский индекс ведущих экономических индикаторов, индекс потребительских цен за 4-й квартал и квартальный индекс базовой инфляции.

Япония представит сальдо баланса внешней торговли за декабрь. Швейцария опубликует декабрьский индекс потребительской активности. В США выйдет ноябрьский индекс цен на жилье.

В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Четверг

В центре внимания рынка окажется публикация в Великобритании данных по приросту ВВП за 4-й квартал, динамики объема розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников и ноябрьский индекс деловой активности в сфере услуг.

Существенное внимание инвесторов привлечет встреча Еврогруппы (министров финансов стран-участников Европейского Союза), а также публикация в США еженедельных данных по количеству первичных обращений за пособиями по безработице.

Среди других показателей – Новая Зеландия опубликует индекс потребительских цен за 4-й квартал. Япония представит декабрьские данные по изменениям объема заказов на оборудование. В Германии будет опубликован опережающий индекс потребительского климата за февраль.

Великобритания обнародует объем ипотечного кредитования за декабрь. В Италии выйдут ноябрьские данные по изменениям объема розничной торговли. Испания отчитается по уровню безработицы за 4-й квартал (предыдущий показатель – 18,9%). Швейцария представит итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь. В статистике из США будут опубликованы: итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь, объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости, индекс деловой активности в сфере услуг, в том числе - композитный индекс, включающий в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики, изменения объема запасов на складах оптовой торговли, а также декабрьский индекс опережающих индикаторов.

В этот же день состоится выступление главы Резервного Банка Новой Зеландии Грэма Уилера.

Пятница

Основное внимание инвесторов привлекут данные из США по приросту ВВП за 4-й квартал, ценовой индекс ВВП, декабрьские изменения объема заказов на товары длительного пользования, индексы экономической уверенности потребителей, оценке текущих условий и инфляционным ожиданиям - от университета Мичигана за декабрь и еженедельные данные по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Существенное внимание инвесторов привлечет продолжающаяся встреча Еврогруппы (министров финансов стран-участников Европейского Союза).

Среди других показателей: Австралия опубликует индексы импортных цен и цен производителей за 4-й квартал. Япония представит декабрьские и январские индексы потребительских цен. А в Еврозоне выйдут данные по объему кредитования частного сектора за декабрь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
200

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]