Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Экономическая статистика 14-20 ноября 2016: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В центре внимания рынка окажутся публикация в Японии данных по изменению объема ВВП за 3-й квартал 2016 года, индекс-дефлятор ВВП, сентябрьские изменения объема промышленного производства и выступление главы Банка Японии Харухико Курода.

Значительный интерес инвесторов привлечет также блок экономических новостей из Китая, в том числе: октябрьские изменения объема промышленного производства, розничной торговли и объем инвестиций в основные фонды за октябрь.

Швейцария опубликует октябрьские индексы импортных цен и цен производителей. Италия обнародует индексы потребительских цен, а в Еврозоне выйдут данные по изменениям объема промышленного производства за сентябрь.

В этот же день состоятся выступления президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио и члена правления ЕЦБ Питера Прата.

Вторник

В центре внимания инвесторов окажется публикация ноябрьского отчета Центра Европейских экономических исследований – института ZEW – по индексам настроений в деловой среде и текущей ситуации Германии, а также аналогичным показателям по Еврозоне. Кроме того, значительный интерес вызовут данные из Еврозоны, Германии и Италии по приросту ВВП за 3-й квартал 2016 года.

Существенное внимание рынка привлечет также публикация Протокола последнего заседания Резервного Банка Австралии по вопросам кредитно-денежной политики и блок экономических новостей из Великобритании, включающий в себя октябрьские индексы потребительских и розничных цен, закупочных и отпускных цен производителей, а также сентябрьский индекс цен на жилье. В этот же день в Великобритании состоятся парламентские слушания по вопросам инфляции.

Новая Зеландия представит динамику объема розничной торговли за 3-й квартал 2016 года, а также ноябрьские изменения глобального индекса цен на молочную продукцию. Франция и Испания опубликуют октябрьские индексы потребительских цен. В Еврозоне выйдут итоговые показатели баланса внешней торговли за сентябрь. В статистике из США будут опубликованы октябрьские изменения объема розничной торговли, производственный индекс Empire Manufacturing, сентябрьский объем запасов на коммерческих складах и октябрьский индекс цен на импорт.

Во вторник состоятся выступления: главы Резервного Банка Австралии Филиппа Лоу, вице-председателя ФРС Стенли Фишера, президентов Федеральных резервных банков Сан-Франциско Бостона и Ричмонда Джона Уильямса, Эрика Розенгрена и Джеффри Лэкера, а также главы Банка Англии Марка Карни, его заместителя Немат Шафик и членов комитета по монетарной политике Майкла Сондерса и Яна Маккаферти.

Среда

В центре внимания рынка окажется отчет по рынку труда Великобритании, включающий в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице, динамику заявок на трудоустройство, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4,9%), изменение числа занятых и изменение уровня среднего заработка.

Значительный интерес инвесторов привлечет также публикация в США октябрьских изменений объема промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности и индекса цен производителей за октябрь.

Австралия опубликует индекс стоимости рабочей силы за 3-й квартал и индекс ведущих экономических индикаторов за октябрь. Великобритания представит сентябрьские индексы опережающих индикаторов. В Канаде выйдут данные по сентябрьскому объему производственных поставок. В статистике из США будут опубликованы коэффициент загрузки производственных мощностей, ноябрьский индекс рынка жилья и еженедельные данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики.

В этот же день состоятся выступления президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, заместителя главы Банка Англии по финансовой стабильности Джона Канлиффа и заместителя главы Банка Канады Тимоти Лейна.

Четверг

В центре внимания рынка окажется выступление председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен, а также экономическая статистика из США, в том числе: индекс потребительских цен за октябрь, производственный индекс ФРС Филадельфии и еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице, а также объем выданных разрешений на строительство, количество закладок фундаментов под новое строительство и чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

Значительный интерес инвесторов вызовет публикация в Великобритании октябрьских изменений объема розничной торговли и протокол последнего заседания Европейского Центрального Банка по вопросам монетарной политики.

Еврозона опубликует в этот день октябрьские индексы потребительских цен, а в Австралии выйдут данные по рынку труда за октябрь, в том числе: уровень безработицы (предыдущий показатель – 5,6%), изменения числа занятых, доля экономически активного населения, а также индикатор экономической уверенности деловой среды за 3-й квартал.

Новая Зеландия опубликует индексы закупочных и отпускных цен производителей. Канада отчитается по сентябрьскому объему операций с иностранными ценными бумагами, а Банк Канады обнародует экономический обзор за 2-е полугодие.

В этот же день состоятся выступления президента Федерального резервного банка Филадельфии Патрика Харкера, представителя Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Лайель Брайнард и члена правления ЕЦБ Ива Мерша.

Пятница

Основное внимания инвесторов привлекут публикации: в Еврозоне - сальдо расчетного счета платежного баланса за сентябрь, в Германии – индекса цен производителей, в Канаде – октябрьских индексов потребительских цен, а в США – индекса опережающих индикаторов за октябрь и еженедельных данных по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

В этот же день состоятся выступления президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, членов правления ЕЦБ Питера Прата и Йенса Вайдмана, заместителя главы Банка Японии Хироши Накасо, президентов Федеральных резервных банков Сент-Луиса и Канзас-сити Джеймса Булларда и Истер Джордж, представителя Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Джерома Пауэлла, а также заместителя главы Банка Англии Бена Броадбента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1041
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »