Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

ЕК начала углубленную проверку сделки LSE и Refinitiv объемом $27 млрд

- -
Аа +

Европейская комиссия (ЕК) начала углубленную проверку сделки по покупке оператором Лондонской фондовой биржи London Stock Exchange Group (LSEG) одного из крупнейших мировых поставщиков финансовой информации Refinitiv Holdings Ltd.

В рамках сделки, о которой было объявлено в августе 2019 года, LSEG приобретет акции Refinitiv на сумму $14,5 млрд, а также возьмет на себя долг компании в размере $12,5 млрд. Таким образом, общая сумма сделки составит $27 млрд.

Еврокомиссия выразила опасения, что объединение компаний приведет к снижению конкуренции в сегменте торговли различными финансовыми инструментами и клиринга, а также в сфере финансовой информации.

"Финансовые рынки имеют жизненно важную функцию для европейской экономики. Доступ к инфраструктуре финансовых рынков и информационным финансовым продуктам необходим для принятия инвестиционных решений и защиты сбережений, а также в торговых операциях", - заявила зампредседателя Еврокомиссии Маргрете Вестагер, отвечающая за вопросы конкуренции.

По ее словам, регулятор принял решение о проведении углубленной проверки, чтобы оценить, не окажет ли сделка LSEG и Refinitiv негативного влияния на конкуренцию на указанных рынках.

В частности, ЕК опасается, что сделка ограничит конкуренцию в сфере электронных торгов гособлигациями европейских государств, в торговле деривативами на процентные ставки и клиринговых операций с ними, а также в сегменте информационных решений для финансовых рынков.

Регулятору предстоит принять решение в отношении сделки до 27 октября 2020 года.

Refinitiv является одним из крупнейших в мире поставщиков данных и инфраструктурных решений для финансовых рынков. Работает с 40 000 учреждений в порядка 190 странах. Refinitiv предоставляет данные, торговые платформы, инфраструктурные решения для рыночных данных и платформы открытых технологий, которые поддерживают и объединяют мировое сообщество финансовых рынков. Технологии компании используются в таких сферах, как трейдинг, инвестиции, управление частным капиталом и корпоративными рисками, борьба с финансовыми преступлениями, регулирование и управление рыночными данными.

Refinitiv владеет второй крупнейшей (после Bloomberg) сетью терминалов Eikon, которые обеспечивают доставку биржевой информации и дают доступ к торгам, ей также принадлежит информационная система World Check для проверки контрагентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »