Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

ЕБРР вышел из капитала "ТрансКонтейнера", продав 9,25% акций

- -
Аа +

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вышел из капитала крупнейшего российского контейнерного оператора "ТрансКонтейнер", продав его долю в 9,245%, говорится в сообщении "ТрансКонтейнера". Дата сделки - 6 апреля.

Ранее о продаже ЕБРР своей доли в операторе негосударственному пенсионному фонду (НПФ) "Благосостояние" за 2,75 млрд руб. сообщала газета "Коммерсант". Источник, близкий к НПФ, подтвердил ТАСС факт сделки, указав, что доля структур "Благосостояния" в "ТрансКонтейнере" составила около 20%.

Крупнейшими акционерами "Трансконтейнера" являются ОТЛК (Объединенная транспортно-логистическая компания) с долей в 50% плюс две акции "ТрансКонтейнера" и транспортная группа FESCO - 24,1% акций.

ПАО "ТрансКонтейнер" оперирует свыше 27 тыс. фитинговых платформ, более 64 тыс. крупнотоннажных контейнеров и владеет 46 грузовыми терминалами, расположенными на всей железнодорожной сети России, управляет контейнерным терминалом на границе Словакии и Украины и контролирует 50% крупнейшего казахстанского контейнерного оператора АО "Кедентранссервис".

Объем перевозок "ТрансКонтейнера" по итогам 2015 г. снизился по сравнению с 2014 г. на 5,3% до 1 млн 467 тыс. ДФЭ (эквивалент 20-футового контейнера). Чистая прибыль компании по МСФО за 2015 г. упала по сравнению с предыдущим годом на 22,6% до 2,8 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]