Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

ЕБРР вышел из капитала "ТрансКонтейнера", продав 9,25% акций

- -
Аа +

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вышел из капитала крупнейшего российского контейнерного оператора "ТрансКонтейнер", продав его долю в 9,245%, говорится в сообщении "ТрансКонтейнера". Дата сделки - 6 апреля.

Ранее о продаже ЕБРР своей доли в операторе негосударственному пенсионному фонду (НПФ) "Благосостояние" за 2,75 млрд руб. сообщала газета "Коммерсант". Источник, близкий к НПФ, подтвердил ТАСС факт сделки, указав, что доля структур "Благосостояния" в "ТрансКонтейнере" составила около 20%.

Крупнейшими акционерами "Трансконтейнера" являются ОТЛК (Объединенная транспортно-логистическая компания) с долей в 50% плюс две акции "ТрансКонтейнера" и транспортная группа FESCO - 24,1% акций.

ПАО "ТрансКонтейнер" оперирует свыше 27 тыс. фитинговых платформ, более 64 тыс. крупнотоннажных контейнеров и владеет 46 грузовыми терминалами, расположенными на всей железнодорожной сети России, управляет контейнерным терминалом на границе Словакии и Украины и контролирует 50% крупнейшего казахстанского контейнерного оператора АО "Кедентранссервис".

Объем перевозок "ТрансКонтейнера" по итогам 2015 г. снизился по сравнению с 2014 г. на 5,3% до 1 млн 467 тыс. ДФЭ (эквивалент 20-футового контейнера). Чистая прибыль компании по МСФО за 2015 г. упала по сравнению с предыдущим годом на 22,6% до 2,8 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »