Среда, 25.11.2020
×
Brexit без сделки для британской экономики будет пострашнее пандемии коронавируса

ЕБРР не намерен продавать активы в России раньше запланированных сроков

- -
Аа +

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не планирует продавать активы в России раньше запланированных инвестиционных сроков, заявил президент ЕБРР Сума Чакрабарти.

Согласно инвестиционной политике банка, средства вкладываются на определенный срок до достижения целевого показателя по доходности инвестиций.

По словам Чакрабарти, активы банка в РФ отличаются высоким качеством, поэтому они важны для ЕБРР.

"Портфель инвестиций в России очень важен для банка, даже несмотря на прекращение новых инвестиций в Россию. Вот почему мы, несмотря на отсутствие новых проектов, тратим время и усилия для сохранения качества портфеля в России", — сказал он.

ЕБРР до июня 2014 года инвестировал в российские проекты около 25 миллиардов долларов. Около 90% инвестиций было направлено в частные проекты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза Банки в Европейском союзе с января должны будут использовать платформы для торговли деривативами внутри ЕС, заявил в среду орган по надзору за ценными бумагами блока. Это может отключить лондонский Сити, крупнейший в мире центр торговли деривативами. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »