Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

ЕБРР допустил участие в приватизации украинского Приватбанка

- -
Аа +

Европейский банк реконструкции и развития при определенных условиях допускает свое участие в процессе возможной приватизации Приватбанка, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

"Пока рано говорить о приватизации Приватбанка. В настоящее время важно правильно завершить его национализацию, затем стабилизировать и реструктуризировать банк. Только тогда можно будет говорить о его приватизации. Тем не менее, когда придет время для такого решения, мы, конечно, хотели бы предоставить свою поддержку", - сказал он.

В настоящее время, по словам Малижа, ЕБРР намерен консультировать правительство Украины при подборе нового менеджмента банка и в других вопросах.

"Мы ведем плотный диалог с правительством по всем вопросам (вокруг национализации Приватбанка - ИФ). После того, как было принято решение о национализации, весь менеджмент должен быть сменен новой командой из профессиональных банкиров. Поскольку мы знакомы со многими банкирами, мы обсуждали некоторые кандидатуры с правительством", - сказал он.

Как сообщалось ранее, кабинет министров Украины, учитывая необходимость сохранения "стабильности финансовой системы страны", принял в воскресенье решение о переходе 100% акций Приватбанка, крупнейшей национальной кредитной организации, в собственность государства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »