При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупная разница между величиной обязательств и активов московского Темпбанка, лишившегося лицензии в октябре, составила 11,303 миллиарда рублей, следует из материалов Банка России.
Активы банка по результатам обследования составили 2,285 миллиарда рублей, обязательства - 13,588 миллиарда рублей.
Банк России со 2 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Темпбанка. Решение об отзыве принято в связи с неисполнением банком требований законодательства и нормативных актов ЦБ, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Модель бизнеса Темпбанка была ориентирована на обслуживание интересов его собственников, отмечал регулятор.
По данным ЦБ, кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами банка и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе банка значительного объема проблемных "неработающих" активов.
По данным БИР Аналитик, на 1 июня текущего 2017 года Темпбанк занимал 212 место в банковской системе РФ с активами в размере 17,2 млрд рублей, собственные средства составляли 1,5 млрд рублей, вклады населения - 899 млн рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение