Среда, 02.12.2020
×
Кто, как и зачем хочет изменить правила взыскания долгов в России

"Дыра" в капитале краснодарского "Идея Банка" составила 1,1 млрд рублей

- -
Аа +

Разница между величиной активов и обязательств лишившегося лицензии краснодарского "Идея Банка" составила почти 1,1 миллиарда рублей, сообщается в материалах Банка России.

По результатам обследования объем активов банка составил 5,127 миллиарда рублей, объем обязательств — 6,225 миллиарда рублей.

Банк России с 19 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Идея Банка". Как отмечал регулятор, руководители и собственники кредитной организации не предприняли мер по нормализации ее деятельности. Банк также не исполнял требования законодательства и нормативных актов регулятора, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного представления информации в уполномоченный орган.

ЦБ также отмечал наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Кроме того, по мнению регулятора, "Идея Банк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк на 1 октября 2016 года занимал 254-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Байден не намерен сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну Байден не намерен сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну Джо Байден не будет немедленно отменять торговое соглашение первой фазы, заключенное президентом Дональдом Трампом с Китаем, и не будет предпринимать шагов по отмене торговых пошлин на китайский экспорт, сообщила в среду газета New York Times со ссылкой на слова избранного президента США. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »