Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Два из трех основных фондовых индексов США вышли в плюс по итогам торгов в среду

- -
Аа +

Dow Jones и S&P 500 выросли в среду. Nasdaq Composite завершил торги в "красной зоне", что во многом было связано с резким падением стоимости акций биотехнологических компаний вторую сессию подряд. В среду iShares Nasdaq Biotechnology ETF потерял 2,5%, а его падение за две сессии стало самым значительным и июня.

Участники рынка оценивали протокол сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), в котором говорилось о довольно скором повышении процентных ставок, но содержались и сигналы о том, что ЦБ не намерен спешить, пишет The Wall Street Journal. Инвесторы также стремились компенсировать потери вторника, составившие 1,1-1,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 12 октября повысился на 15,54 пункта (0,09%) - до 18144,20 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 2,45 пункта (0,11%), составив 2139,18 пункта.Значение

Nasdaq Composite уменьшилось на 7,77 пункта (0,15%) - до 5239,02 пункта.

Мнения руководства ФРС о сроках подъема ставки разделились в ходе последнего заседания, при этом некоторые видели необходимость относительно скорого увеличения стоимости заимствования. Однако в целом аналитики сочли тон протокола достаточно мягким, а отсутствие какой-то конкретики по вопросу о повышении ставок в декабре подтвердило догадку рынка о том, что Федрезерв не собирается спешить, отметила старший рыночный аналитик Voya Financial Кэрин Кэвано.

"Ряд членов FOMC сочли, что было бы разумно повысить таргетируемый диапазон ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) относительно скоро, если ситуация в экономике будет развиваться примерно так, как того ожидает комитет, - говорится в протоколе. - Отмечается, что существуют веские доводы в пользу либо повысить ставку на текущем заседании, либо дождаться дополнительной информации по рынку труда и инфляции".

На сентябрьском заседании было решено оставить базовую ставку на уровне 0,25-0,5%, хотя большинство членов руководства ФРС по-прежнему ожидали как минимум одного повышения до конца года.

Шансы на увеличение стоимости кредитования в декабре оцениваются трейдерами в 68% против 50% две недели назад. Вероятность повышения ставки на ноябрьском заседании в глазах рынка по-прежнему невелика - всего 17%.

Рост в рамках Dow Jones Industrial Average возглавили такие компании, как производитель спортивных товаров Nike Inc. (+1,2%) и страховщик Travelers Cos. (+1,2%).

Акции Apple подорожали на 0,9%, подъем их цены продолжился уже седьмую сессию подряд, что стало самым длительным ралли за 20 месяцев, из-за проблем основного конкурента компании - Samsung Electronics Co.

Цены на нефть перешли к снижению в среду из-за данных об увеличении нефтедобычи в ОПЕК в сентябре: WTI с поставкой в ноябре подешевела на 1,2%, до $50,18 за баррель.

Курсы акций Marathon Oil и Chevron упали на 0,9%.

Рыночная стоимость разработчика программных и аппаратных решений в области информационной безопасности Fortinet Inc. рухнула на 10,1%, поскольку предварительные оценки прибыли и выручки за III квартал оказались хуже прогнозов рынка.

В среду в США не было квартальных отчетов компаний, сезон отчетности развернется в полную силу в пятницу, когда финансовые результаты опубликуют сразу три из ведущих банков Уолл-стрит - JPMorgan Chase & Co., Wells Fargo & Co. и Citigroup Inc. В целом аналитики прогнозируют снижение прибыли американских компаний шестой квартал подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]