Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Два из трех основных фондовых индексов США выросли по итогам четверга, Dow Jones обновил рекорд

- -
Аа +

Два из трех основных фондовых индексов США выросли по итогам торгов в четверг, причем Dow Jones Industrial Average обновил исторический максимум, Nasdaq завершил сессию в "красной зоне".

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 11 ноября поднялся на 218,19 пункта (1,17%) - до 18807,88 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 4,22 пункта (0,20%) - до 2167,48 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 42,28 пункта (0,81%), до 5208,80 пункта.

Банковский сектор поднялся до максимума с 2008 года, поскольку первая отрицательная реакция на избрание Дональда Трампа президентом США сменилась поиском новых возможностей, пишет MarketWatch.

Инвесторы распродавали бумаги крупных высокотехнологичных компаний. Изначально они готовились к победе Хиллари Клинтон на президентских выборах, и после ее поражения были вынуждены быстро корректировать структуру портфелей, говорит директор отдела торговли акциями Wedbush Securities Иэн Уайнер.

Среди подешевевших технологических компаний были Qualcomm Inc. (-2,3%), Broadcom Ltd. (-3,2%) и Facebook Inc. (1,9%).

Как ожидается, президентство Д.Трампа будет благоприятным для финансовых и промышленных компаний, в том числе из-за его планов смягчить регулирование финсектора, снизить налоги и существенно увеличить вложения в инфраструктуру. В среду акции компаний из этих отраслей были лидерами роста, в четверг их ралли продолжается.

"Трамп сделал восстановление инфраструктуры центральной темой своей кампании. В связи с этим рынок ожидает акцента на инициативах, связанных с бюджетными расходами", - отметил главный инвестиционный директор TCW Майкл Рейли.

Рыночная стоимость Wells Fargo подскочила на 7,6%, до максимума с января, Citi - на 3,9%, до максимума 11 месяцев, Bank of America - на 4,4%, до самой высокой отметки за более чем 6 лет, JPMorgan Chase & Co. - на 4,6%, до нового рекорда.

Кроме того, подорожали бумаги фармкомпаний, поскольку считается, что администрация Д.Трампа будет менее жестко регулировать ценообразование лекарственных препаратов, чем это было бы в случае победы демократов. Курс акций Pfizer Inc. повысился на 4,3%, Merck & Co. - на 1,2%.

Бумаги крупнейшего оператора универмагов в США Macy's Inc. подскочили в цене на 5,6% на фоне превзошедших ожидания квартальных финпоказателей. Macy's сократил сопоставимые продажи в III квартале на 2,7%, а не на 3,4%, как опасались аналитики Уолл-стрит. Кроме того, ритейлер объявил о партнерстве с Brookfield Asset Management с целью повышения рентабельности своего портфеля недвижимости.

Положительная финансовая отчетность поддержала рост капитализации производителя одежды Ralph Lauren Corp (+4%) и ритейлера Kohl's Corp. (+11,5%).

Котировки акций страховщика MetLife Inc. повысились на 4,8% после объявления о планах buyback на $3 млрд.

Цена акций ConocoPhillips снизилась на 2,1% после объявления о продаже активов на $5-8 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »