При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фонд DST Global российского предпринимателя Юрия Мильнера, вошедшего в этом году в топ-50 мировых лидеров по версии журнала Fortune, и китайская компания Alibaba инвестировали $700 млн в сервис по аренде велосипедов Ofo. Об этом сообщает портал TechCrunch.
В финансировании также приняли участие инвесткомпании Hony Capital, CITIC Private Equity и сервис такси Didi.
Ofo — это мобильное приложение, которое отображает на карте расположенные рядом с пользователями велосипеды. Чтобы начать поездку, пользователи сканируют QR-код на велосипеде. Каждый велосипед снабжен GPS-чипом и может быть оставлен в любом месте после завершения поездки.
С момента запуска два года назад Ofo предоставило более 2 млрд поездок на велосипедах более чем 100 млн пользователей. К сервису подключены 6,5 млн велосипедов в 150 городах в пяти странах. Предельная мощность сервиса — 25 млн поездок в день. Создатели Ofo намерены увеличить число велосипедов до 20 млн. В этом году сервис начал работать в Великобритании, США и Сингапуре. До конца 2017 года планируется охватить еще 200 городов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение