Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

DST Global Юрия Мильнера инвестировал в сервис по аренде велосипедов

- -
Аа +

Фонд DST Global российского предпринимателя Юрия Мильнера, вошедшего в этом году в топ-50 мировых лидеров по версии журнала Fortune, и китайская компания Alibaba инвестировали $700 млн в сервис по аренде велосипедов Ofo. Об этом сообщает портал TechCrunch.

В финансировании также приняли участие инвесткомпании Hony Capital, CITIC Private Equity и сервис такси Didi.

Ofo — это мобильное приложение, которое отображает на карте расположенные рядом с пользователями велосипеды. Чтобы начать поездку, пользователи сканируют QR-код на велосипеде. Каждый велосипед снабжен GPS-чипом и может быть оставлен в любом месте после завершения поездки.

С момента запуска два года назад Ofo предоставило более 2 млрд поездок на велосипедах более чем 100 млн пользователей. К сервису подключены 6,5 млн велосипедов в 150 городах в пяти странах. Предельная мощность сервиса — 25 млн поездок в день. Создатели Ofo намерены увеличить число велосипедов до 20 млн. В этом году сервис начал работать в Великобритании, США и Сингапуре. До конца 2017 года планируется охватить еще 200 городов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »