Вторник, 18.05.2021
×
КНР: рост ВВП на 18,3%. ЕМ: снижение интереса инвесторов. AT&T может заключить сделку с Discovery

Дружественный Сбербанку венчурный фонд инвестировал в компанию первого зампреда банка Хасиса

- -
Аа +

Управляющая компания Fort Ross Ventures, в фонды которой инвестирует крупнейший кредитор РФ Сбербанк, инвестировала в компанию Instamart, которая развивает foodtech и принадлежит первому зампреду госбанка Льву Хасису.

Ранее Сбербанк совместно с Mail.ru Group объявили о создании совместного предприятия в сфере еды и транспорта, планируя конкурировать с Яндексом на рынке, с прогнозным объемом более 1 триллиона в течении трех лет.

“Fort Ross Ventures заключила соглашение с акционером компании Instamart Львом Хасисом о конвертации всех принадлежавших ему акций в долевое участие в Фонде SBT Venture Fund II. Таким образом, Лев Хасис стал одним из инвесторов Фонда, а Фонд SBT Venture Fund II – акционером компании Instamart”, - говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка.

Сбербанк, согласно информации банка, инвестирует в фонды под управлением Fort Ross, которая, в свою очередь, фокусируется на инвестициях в стартапы на ранних стадиях в США, Израиле и России в сфере fintech, cloudtech, искусственный интеллект и других.

Хасис, согласно данным компаний, является акционером Instamart, но также входит в консультационный совет Fort Ross Ventures, а также является первым зампредом Сбербанка.

Долю Хасиса, подлежащую конвертации, банк не раскрыл, как и другие детали сделки. Газета Ведомости писала со ссылкой на кипрский реестр, что Хасису принадлежало 31,2% уставного капитала Instamart Holding и он является крупнейшим акционером компании.

Сбербанк указал в сообщении, что акционерами Instamart выступают ее основатели Петр Федченков, братья Дмитрий и Андрей Жулин, ряд сотрудников компании, а также Mail.ru Group и ряд частных лиц.

Доставка продуктов питания и товаров первой необходимости – одна из самых быстро растущих ниш в электронной коммерции, Сбербанк планирует активно развиваться в этом направлении бизнеса, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Сбербанк пока не ответил на запрос Рейтер о комментарии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »