Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Дружественный Сбербанку венчурный фонд инвестировал в компанию первого зампреда банка Хасиса

- -
Аа +

Управляющая компания Fort Ross Ventures, в фонды которой инвестирует крупнейший кредитор РФ Сбербанк, инвестировала в компанию Instamart, которая развивает foodtech и принадлежит первому зампреду госбанка Льву Хасису.

Ранее Сбербанк совместно с Mail.ru Group объявили о создании совместного предприятия в сфере еды и транспорта, планируя конкурировать с Яндексом на рынке, с прогнозным объемом более 1 триллиона в течении трех лет.

“Fort Ross Ventures заключила соглашение с акционером компании Instamart Львом Хасисом о конвертации всех принадлежавших ему акций в долевое участие в Фонде SBT Venture Fund II. Таким образом, Лев Хасис стал одним из инвесторов Фонда, а Фонд SBT Venture Fund II – акционером компании Instamart”, - говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка.

Сбербанк, согласно информации банка, инвестирует в фонды под управлением Fort Ross, которая, в свою очередь, фокусируется на инвестициях в стартапы на ранних стадиях в США, Израиле и России в сфере fintech, cloudtech, искусственный интеллект и других.

Хасис, согласно данным компаний, является акционером Instamart, но также входит в консультационный совет Fort Ross Ventures, а также является первым зампредом Сбербанка.

Долю Хасиса, подлежащую конвертации, банк не раскрыл, как и другие детали сделки. Газета Ведомости писала со ссылкой на кипрский реестр, что Хасису принадлежало 31,2% уставного капитала Instamart Holding и он является крупнейшим акционером компании.

Сбербанк указал в сообщении, что акционерами Instamart выступают ее основатели Петр Федченков, братья Дмитрий и Андрей Жулин, ряд сотрудников компании, а также Mail.ru Group и ряд частных лиц.

Доставка продуктов питания и товаров первой необходимости – одна из самых быстро растущих ниш в электронной коммерции, Сбербанк планирует активно развиваться в этом направлении бизнеса, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Сбербанк пока не ответил на запрос Рейтер о комментарии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »