Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Dow Jones и S&P 500 обновили рекорды

Аа +
- -

Американские фондовые индексы выросли в пятницу, при этом Dow Jones и S&P 500 завершили торги на максимальных отметках в истории, Nasdaq совсем немного не дотянул до рекорда.

Ряд слабых статданных по экономике США понизил вероятность скорого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой, полагают участники рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average 14 июля повысился на 84,65 пункта (0,39%) и составил 21637,74 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 11,44 пункта (0,47%) - до 2459,27 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 38,03 пункта (0,61%) и составил 6312,47 пункта.

Кроме того, участники рынка продолжают следить за началом сезона корпоративной отчетности в США. В пятницу свои финпоказатели за второй квартал 2017 года обнародовали крупнейшие банки страны - JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo.

JPMorgan, крупнейший в США банк по размеру активов, увеличил чистую прибыль во втором квартале 2017 года на 13,4%, до $7,03 млрд, а выручка банка повысилась на 4,8% - до $26,41 млрд. Руководство финкомпании объяснило рост показателей повышением процентных ставок и объемов кредитования.

Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали прибыль банка на уровне $1,59 на акцию при выручке в $24,9 млрд.

Негативными факторами для банка стало снижение выручки от торговых операций и меньший, чем ожидалось, чистый процентный доход.

Показатели прибыли и выручки Citigroup Inc. превзошли прогнозы экспертов. Прибыль в расчете на акцию выросла на 3%, до $1,28, а выручка повысилась на 2%, до $17,9 млрд, тогда как эксперты в среднем прогнозировали прибыль Citigroup на уровне $1,21 на акцию, выручку - $17,39 млрд.

Между тем Wells Fargo продемонстрировал смешанные результаты. Его чистая прибыль выросла на 6%, а выручка не изменилась в годовом выражении. Аналитики, наоборот, прогнозировали рост выручки при сохранении показателя прибыли.

Акции JPMorgan подешевели на 0,9%, Citi - на 0,45%, цена бумаг Wells Fargo снизилась на 1,1%.

Котировки акций компании в сфере кибербезопасности CyberArk Software опустились на 16% на фоне слабой отчетности.

Между тем капитализация Boeing Co. выросла на 1,1% после того, как аналитики JPMorgan улучшили свои рекомендации для акций компании и повысили прогноз их стоимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »