Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Dow Jones и Nasdaq опять обновили исторические максимумы

- -
Аа +

Ралли Санта-Клауса на американском рынке акций продолжилось во вторник. Однако значение Dow Jones Industrial Average так и не смогло преодолеть психологически важной отметки в 20000 пунктов.

Этому мешает вялая торговля в предпраздничный период, а также небольшое количество событий, которые могут оказать влияние на настроения инвесторов, таких как экономическая статистика, отмечает MarketWatch.

Тем не менее, по итогам прошедших торгов Dow Jones, а также Nasdaq Composite обновили исторические максимумы.

Общий фон является довольно сильным, экономические показатели хорошие, и все катализаторы, которые могли столкнуть с рельсов поезд рынка акций - выборы президента США, заседание Федрезерва - в значительной степени уже отыграны. До конца года осталось всего ничего, чтобы сорвать ралли", - полагает вице-президент Charles Schwab Рэнди Фредерик.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 91,56 пункта (0,46%) - до 19974,62 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 8,23 пункта (0,36%), составив 2270,76 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 26,5 пункта (0,49%) - до 5483,94 пункта.

Одним из лидеров подъема на минувших торгах выступал банковский сектор, для которого наиболее выгодно повышение процентных ставок Федеральной резервной системой. В частности, акции Goldman Sachs Group Inc. подорожали на 1,7%, Bank of America Corp. - на 1%.

В ожидании публикации финансовой отчетности за прошедший квартал котировки бумаг Nike Inc. увеличились на 1,9%, FedEx Corp. - на 0,6%.

Рыночная стоимость Carnival Corp. поднялась на 2,3% после того, как круизный оператор увеличил чистую прибыль в сентябре-ноябре более чем вдвое, выручку - на 6%. При этом результаты оказались лучше среднего прогноза аналитиков.

Между тем рыночная стоимость General Mills уменьшилась на 2,6%, поскольку квартальная прибыль производителя продуктов питания снизилась на 9% и оказалась хуже прогнозов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »