Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Дорожающее сырье стимулирует рост азиатских рынков акций

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в ходе сегодняшних торгов на фоне роста цен на сырье и сильных статданных по рынку недвижимости в США.

Как стало известно накануне, продажи новых домов в США в апреле подскочили на 16,6% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало рекордным повышением показателя за 24 года и существенно превзошло средний прогноз рынка.

Нефть выросла в цене более чем на 1%, медь на торгах в Лондоне подорожала на 0,6%, никель - на 0,7%, золото - на 0,1%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific подскочил на 1,7%, рекордными темпами более чем за месяц.

Японский Nikkei 225 поднялся на 1,7%, более широкий индекс Topix - на 1,4%; австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,7%, гонконгский Hang Seng - на 2,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%.

Цена акций китайского производителя угля China Coal Energy Co. подскочила на максимально допустимые 10% после того, как Citigroup Inc. улучшила рекомендации для них в ожидании роста цен на уголь.

Котировки ценных бумаг Toyota Motor Corp. выросли в среду на 2,2% на новости, что компания намерена инвестировать в сервис по заказу такси Uber.

Рыночная стоимость производителя электроники Sony Corp. подскочила на 7,3%. Инвесторы проигнорировали слабый годовой прогноз, озвученный накануне, и обращают внимание скорее на долгосрочные перспективы компании в сфере развлечений и сенсоров для самоуправляемых автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]