Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Дорожающее сырье стимулирует рост азиатских рынков акций

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в ходе сегодняшних торгов на фоне роста цен на сырье и сильных статданных по рынку недвижимости в США.

Как стало известно накануне, продажи новых домов в США в апреле подскочили на 16,6% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало рекордным повышением показателя за 24 года и существенно превзошло средний прогноз рынка.

Нефть выросла в цене более чем на 1%, медь на торгах в Лондоне подорожала на 0,6%, никель - на 0,7%, золото - на 0,1%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific подскочил на 1,7%, рекордными темпами более чем за месяц.

Японский Nikkei 225 поднялся на 1,7%, более широкий индекс Topix - на 1,4%; австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,7%, гонконгский Hang Seng - на 2,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%.

Цена акций китайского производителя угля China Coal Energy Co. подскочила на максимально допустимые 10% после того, как Citigroup Inc. улучшила рекомендации для них в ожидании роста цен на уголь.

Котировки ценных бумаг Toyota Motor Corp. выросли в среду на 2,2% на новости, что компания намерена инвестировать в сервис по заказу такси Uber.

Рыночная стоимость производителя электроники Sony Corp. подскочила на 7,3%. Инвесторы проигнорировали слабый годовой прогноз, озвученный накануне, и обращают внимание скорее на долгосрочные перспективы компании в сфере развлечений и сенсоров для самоуправляемых автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
582
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »