Дорожающее сырье стимулирует рост азиатских рынков акций

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в ходе сегодняшних торгов на фоне роста цен на сырье и сильных статданных по рынку недвижимости в США.

Как стало известно накануне, продажи новых домов в США в апреле подскочили на 16,6% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало рекордным повышением показателя за 24 года и существенно превзошло средний прогноз рынка.

Нефть выросла в цене более чем на 1%, медь на торгах в Лондоне подорожала на 0,6%, никель - на 0,7%, золото - на 0,1%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific подскочил на 1,7%, рекордными темпами более чем за месяц.

Японский Nikkei 225 поднялся на 1,7%, более широкий индекс Topix - на 1,4%; австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,7%, гонконгский Hang Seng - на 2,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%.

Цена акций китайского производителя угля China Coal Energy Co. подскочила на максимально допустимые 10% после того, как Citigroup Inc. улучшила рекомендации для них в ожидании роста цен на уголь.

Котировки ценных бумаг Toyota Motor Corp. выросли в среду на 2,2% на новости, что компания намерена инвестировать в сервис по заказу такси Uber.

Рыночная стоимость производителя электроники Sony Corp. подскочила на 7,3%. Инвесторы проигнорировали слабый годовой прогноз, озвученный накануне, и обращают внимание скорее на долгосрочные перспективы компании в сфере развлечений и сенсоров для самоуправляемых автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]