При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В 2018 году дополнительное финансирование получат 37 ранее отобранных инвестпроектов в российском АПК, говорится в сообщении Минсельхоза со ссылкой на директора департамента экономики и господдержки АПК министерства Наталию Чернецову.
План мероприятий на следующий год по поддержке сельхозпредприятий, реализующих инвестпроекты, обсуждался 21 декабря на заседании комиссии по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса. Заседание провел первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.
Он сообщил, что одной из первостепенных задач Минсельхоза является создание условий для дальнейшего развития российского агропромышленного комплекса. Для этого необходимо оказывать поддержку реализации инвестпроектов. Также он отметил, что при принятии решений по кредитованию сельхозпредприятий комиссии необходимо учитывать мнение региональных властей.
"Региональные органы управления АПК как никто иной владеют полной картиной ситуации на местах. Необходимо привлекать их к отбору и сопровождению инвестиционных проектов, что повысит эффективность работы по данному направлению", - сообщил Д.Хатуов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение