При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайская Dongfeng Motor Group Co. решила продать свою 50%-ю долю в совместном предприятии с японской Honda Motor Co., специализирующемся на производстве автомобильных двигателей.
Компания Dongfeng Honda Engine Co., основанная в 1998 году, занималась выпуском бензиновых силовых агрегатов для автомобилей Honda, реализуемых на китайском рынке.
Согласно данным биржи Guangdong United Assets and Equity Exchange, где был размещён пакет Dongfeng, условия сделки и окончательная цена пока не определены.
По состоянию на конец прошлого года активы СП оценивались в 5,4 млрд юаней ($752 млн), при этом задолженность достигала 3,3 млрд юаней. Годовой финансовый результат оказался отрицательным — убыток составил 227,8 млн юаней.
Аналитики отмечают, что японские автопроизводители, включая Honda, не успели адаптироваться к стремительному росту китайского рынка электромобилей. По информации местных СМИ, в начале года Honda была вынуждена сократить мощности завода по выпуску двигателей в Гуанчжоу примерно в два раза. В то же время компания развернула в этом же городе производство электромобилей в партнёрстве с другим китайским автоконцерном.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение