Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Доля нерезидентов в евробондах РФ на 1 июля составляла почти 32%

- -
Аа +

Вложения нерезидентов в еврооблигации РФ по состоянию на 1 июля 2017 года составляли 12,533 миллиарда долларов по номинальной стоимости, что соответствует 31,7% общей задолженности по евробондам РФ, свидетельствуют данные Банка России.

ЦБ начал публикацию данных о задолженности перед нерезидентами по облигационным займам РФ, размещенным на международном рынке, и доле нерезидентов в структуре владения этими бумагами в целях расширения состава информации для анализа устойчивости экономики страны к внешним рискам, отмечается в сообщении регулятора.

Данные представлены начиная с 1 января 2012 года. Тогда объем вложений нерезидентов в евробонды РФ составлял 24,306 миллиарда долларов (76% от общей задолженности по еврооблигациям РФ). Наибольшая доля нерезидентов в структуре владения еврооблигациями РФ была зафиксирована 1 июля 2012 года - 76,4% (объем вложений - 29,234 миллиарда долларов), а крупнейший объем инвестиций отмечен на 1 октября 2013 года - 30,78 миллиарда долларов (70,9% общей задолженности).

По состоянию на начало 2017 года вложения нерезидентов в еврооблигации РФ составили 11,676 миллиарда долларов (29,9% общей задолженности), на начало апреля - 11,358 миллиарда долларов (29,4%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Технологические компании используют рыночную конъюнктуру для развития бизнеса Во время пандемии крупнейшие технологические компании укрепили свои позиции в мировой экономике. Сейчас отрасль использует момент рыночной эйфории, чтобы подготовиться к тому, что будет дальше. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »