Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Долларовый долг ЕМ продолжает спокойно переживать вторую волну пандемии

Российские евробонды: 5-летняя CDS снова выше 100 б. п.

Российские евробонды: 5-летняя CDS снова выше Долларовый долг ЕМ продолжает довольно спокойно переживать вторую волну пандемии: так, российская кривая нарастила в доходности всего около 2 б. п. по итогам понедельника. Впрочем, 5- летняя страховка от дефолта снова начала расти, достигнув 109 б. п. Из новостей выделим сообщение Интерфакса о том, что Банк России и Минфин РФ выступают против налоговых льгот для розничных инвесторов, которые хотят купить российские еврооблигации. По мнению замминистра финансов Алексея Моисеева: «В первую очередь физические лица - граждане России - должны инвестировать в российский рубль".

Долларовый долг ЕМ продолжает спокойно переживать вторую волну пандемии

Сектор ОФЗ: весь октябрьский рост утрачен

В условиях, когда национальная валюта переписывает минимумы с марта, трудно ожидать, что рублевый долговой рынок останется в стороне. В ценовом отношении рынок откатился к уровням конца сентября. Из-за праздника 4 ноября, традиционный аукцион Минфина по размещению ОФЗ состоится сегодня. Инвесторам будет предложен флоатер с погашением в 2031 г. без лимита.

Долларовый долг ЕМ продолжает спокойно переживать вторую волну пандемии

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
558
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »