Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Доллар ждет макроэкономические данные

Аа +
- -

Курс EUR/USD по итогам торгового дня вырос на 0,18% и закрылся на уровне 1,0817. Во вторник, 29 августа пара снижается, торгуясь у отметки в 1,0814. Индекс доллара DXY снизился на 0,21% и сейчас торгуется ниже 104 пунктов.

Американская валюта корректируется после значительного укрепления на прошлой неделе. В частности, это может быть связано с опасениями инвесторов относительно большого количества ожидаемых макроэкономических данных на этой неделе, которые могут оказаться хуже консенсус-прогнозов и заставить ФРС несколько смягчить свою риторику.

Поддержку евро вчера оказали слова управляющего ЦБ Австрии Роберта Хольцмана. Он присоединился к своим коллегам-ястребам и заявил: «Если не произойдет каких-либо больших сюрпризов, то имеет смысл продолжить повышение ставок, не делая пауз». Также Хольцман сказал, что несмотря на проблемы в экономике, замедление не такое большое, чтобы можно было говорить о рецессии, поэтому на этом фоне ЕЦБ следует рассмотреть возможность ускорения сокращения баланса. Президент Бундесбанка Йоахим Нагель, который в пятницу также сообщил агентству Bloomberg, что сейчас слишком рано рассматривать возможность приостановки повышения ставок, добавил, что, когда ЕЦБ завершит цикл повышения ставок, то вероятно придется сохранить их на высоком уровне.

Пара USD/JPY продолжает пытаться закрепиться выше уровня 146 Расхождение денежно-кредитной политики между Федрезервом США и Банком Японии продолжит оказывать давление на курс иены. Неприятным сюрпризом стала и статистика по рынку труда Японии, так уровень безработицы в июле неожиданно вырос до 2,7% при консенсус-прогнозе в 2,5%.

Что касается макроэкономической статистики, то в США вчера был опубликован индекс общей деловой активности ФРБ Далласа в промышленном секторе за август. Показатель увеличился до -17,2 с -20 месяцем ранее, что лучше рыночных ожиданий в -21,6. Тем не менее показатели все еще указывают на сложные условия для бизнеса. ЕЦБ опубликовал пресс-релиз о динамике ряда показателей ДКП за июль, согласно которому денежный агрегат М3 сократился на 0,4% г/г до €15,6 трлн против роста на 0,6% г/г в июне. M1 уменьшился на 9,2% г/г против снижения на 8% месяцем ранее. Темп роста кредитования домашних хозяйств в июле составил 1,3% г/г (1,7% в июне) – наименьшее значение с ноября 2015 года, корпоративное кредитование также замедлилось – темп роста составил 2,2% г/г (3% в июне).

Сегодня в США будут опубликованы: композитный индекс цен на жилье в июне от S&P/CS Composite-20, индекс потребительского доверия от CB за август, а также число открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) в июле. В Еврозоне станет известен индекс потребительского климата Германии от Gfk на сентябрь, также будет опубликован доклад об экономических прогнозах в отношении ЕС.

Курс EUR/USD торгуется выше уровня поддержки в 1,075 у отметки 1,0814. Дальнейшее движение будет зависеть от макроэкономических данных. Стохастические линии направлены вверх, и находятся вблизи от зоны перепроданности, что указывает на ограниченность дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар ждет макроэкономические данные

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »