Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Доллар укрепляется после затяжного периода снижения

Аа +
- -

В понедельник вечером американская валюта продемонстрировала рост против евро после двухнедельного снижения, свидетельствуют данные биржевых торгов.

К 17:29 по московскому времени курс евро к доллару опустился до $1,1736 с $1,1779 за евро. Одновременно доллар укрепился по отношению к японской иене, поднявшись до 145,75 иены против 144,56 иены на момент закрытия предыдущих торгов. Индекс доллара, отражающий его стоимость относительно корзины валют шести ключевых торговых партнеров США, вырос на 0,14%, достигнув отметки 97,32 пункта.

За последние две недели евро успел подорожать к доллару более чем на 2%, однако текущая динамика указывает на разворот тренда.

Рост курса доллара происходит на фоне ожиданий решения по торговым пошлинам США. В воскресенье министр финансов Скотт Бессент предупредил, что если переговоры с партнерами не приведут к прогрессу, с 1 августа вступят в силу пошлины, введенные 2 апреля.

Ранее, в пятницу, президент Дональд Трамп заявил, что администрация направит торговым партнерам первые 10–12 уведомлений о новых импортных тарифах, а оставшиеся компании получат извещения до 9 июля. По его словам, ставки составят от 10% до 70% и начнут действовать с 1 августа.

Эксперты отмечают, что неясность в торговой политике США продолжает оказывать давление на доллар. Как заявил Пол Маккел, руководитель отдела валютных исследований HSBC, хотя влияние этой неопределенности на американскую валюту сейчас слабее, чем в начале апреля, данная корреляция по-прежнему остается значимым фактором.

При подготовке сообщения использовались материалы Прайм

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »