Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Доллар укрепляется перед выходом данных по рынку труда

Аа +
- -

В четверг, 3 июня, пара EUR/USD снижается на 0,15%, находясь у отметки 1,2189. Индекс доллара DXY растет на 0,16% и торгуется у уровня 90,05. Американская валюта растет, оставаясь вблизи пятимесячных минимумов, в преддверии выхода ключевых данных, которые могут повлиять на ДКП ФРС.

Доллар начал укрепление после достижения четырехмесячного минимума в среду. Опубликованная вчера «Бежевая книга» ФРС показала, что темпы восстановления экономики США ускорились за последние два месяца, вызвав рост инфляции, так как предприятия столкнулись с нехваткой рабочей силы. Все это произошло на фоне того, как в апреле потребительские цены росли рекордными за 12 лет темпами. В то же время в риторике некоторых чиновников ФРС начинают появляться слова о потенциально возможном снижении объемов покупки облигаций. Так, вчера председатель ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил, что регулятор уже должен начать обсуждение сроков сокращения программы покупки облигаций.

Помимо этого, в среду ФРС заявила, что планирует начать постепенную продажу портфеля корпоративных долговых обязательств, приобретенных через механизм экстренного кредитования, который она запустила в 2020 году, что указывает на начало изменения политики. Тем не менее, многое зависит от рынка труда, особенно после слабого апрельского отчета по занятости. В особенности стоит отметить выход данных по рабочим местам в частном секторе США, которые должны быть опубликованы позднее в четверг, а также еженедельные данные по первичным обращениям за пособиями по безработице, и конечно же данные по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые должны быть опубликованы в пятницу.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по индексу экономического оптимизма от IBD/TIPP за июнь, который составил 56,4 пункта по сравнению с результатом за предыдущий месяц в 54,4 пункта.

В Германии, в свою очередь, вышли данные по розничным продажам за апрель, которые упали на 5,5% м/м против роста на 7,7% м/м в марте и прогноза падения от аналитиков в 2% м/м. В годовом эквиваленте в апреле рост составил 4,4% против 11,6% месяцем ранее и консенсус-прогнозом в 10,1%. Также для Германии и еврозоны были опубликованы окончательные данные по индексам деловой активности в сфере услуг от Markit за май, которые составили 52,8 и 55,2 пункта соответственно, против апрельских результатов в 49,9 и 50,5 пункта, а также прогнозов аналитиков в 52,8 и 55,1 пункта соответственно.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США данных по изменению занятости от ADP за май, первичным заявкам на пособие по безработице за неделю, индексу деловой активности в непроизводственном секторе от ISM за май, а также окончательных данных по индексу деловой активности в сфере услуг от Markit за май, по затратам на рабочую силу на единицу продукции и по производительности труда вне с/х сектора за I квартал текущего года.

Курс EUR/USD приближается к линии поддержки в 1,2150 и торгуется у отметки в 1,2189. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности и направлены вниз, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту.

Доллар укрепляется перед выходом данных по рынку труда

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
500
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »