Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Доллар укрепляется на фоне роста заболеваемости индийским штаммом COVID-19

Во вторник, 29 июня, пара EUR/USD снижается на 0,16%, оставаясь у достигнутой вчера отметки в 1,1903. Индекс доллара DXY подрастает на 0,18% и торгуется у отметки в 92,05. Американская валюта укрепляется после некоторого снижения ранее на фоне ожиданий выхода отчета о занятости в США, который может повлиять на сроки прекращения монетарного стимулирования со стороны ФРС.

Поле того, как на заседании ФРС многие чиновники предсказали повышение процентной ставки минимум на 0,50 п.п. к 2023 году, в комментариях Федрезерва основное внимание стало уделяться данным, чтобы определить, когда уместно сокращение программы выкупа активов и потенциальное повышение ставок. Председатель ФРС Джером Пауэлл не так давно заявил, что регулятор не будет действовать только на основе страха роста инфляции и будет поощрять широкое и всеобъемлющее восстановление рынка труда, что в целом вполне соответствует и более ранней риторике ФРС, считающей, что ускорение инфляции – временное явление, а действовать нужно исходя из фактов.

В то же время президент ФРБ Ричмонда Томас Баркин заявил, что  о повышении процентной ставки можно будет подумать в 2022 году, а пока ФРС добилась существенного прогресса в достижении цели по инфляции. Так, по его словам, рынок казначейских ценных бумаг, защищенных от инфляции, показывает, что инфляция будет находиться где-то в районе 2% в течение следующих 10 лет, что является целевым показателем ФРС. Что касается безработицы, то Бракин отметил, что в сентябре возможно произойдет расширение рабочей силы, что позволит заполнить некоторые вакансии.

Помимо этого, поддержку более защитным валютам, в том числе и доллару, оказал рост заболеваемости в Южной Америке, Азии и России из-за распространения индийского «Дельта» штамма коронавируса.

В фокусе внимания инвесторов остается отчет о занятости, который выйдет 2 июля. Исходя из последнего опроса экономистов от Reuters, Министерство труда США сообщит о приросте 690 000 рабочих мест в июне по сравнению с 559 000 в мае, а уровень безработицы составит 5,7% против 5,8% в предыдущем месяце.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по индексу деловой активности в производственном секторе от ФРБ Далласа за июнь, значение которого составило 31,1 пункта, что оказалось ниже результатов за предыдущий месяц в 34,9 пункта.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию США данных по индексу цен на жилье от Case/Shiller за апрель. В еврозоне, в свою очередь, станет известен индекс экономических настроений, а также окончательные данные по индексу доверия потребителей за июнь. В Германии будут опубликованы предварительные данные по уровню инфляции за июнь.

Курс EUR/USD  остается между  линией сопротивления в 1,2000 и линией поддержки в 1,1800, консолидируясь у отметки в 1,1900. Стохастические линии вышли из зоны перепроданности, но находятся очень близко к ее границе в нейтральном положении, что все же говорит об ограниченном потенциале падения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар укрепляется на фоне роста заболеваемости индийским штаммом COVID-19

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
412
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »