Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Доллар укрепляется на фоне роста заболеваемости индийским штаммом COVID-19

Во вторник, 29 июня, пара EUR/USD снижается на 0,16%, оставаясь у достигнутой вчера отметки в 1,1903. Индекс доллара DXY подрастает на 0,18% и торгуется у отметки в 92,05. Американская валюта укрепляется после некоторого снижения ранее на фоне ожиданий выхода отчета о занятости в США, который может повлиять на сроки прекращения монетарного стимулирования со стороны ФРС.

Поле того, как на заседании ФРС многие чиновники предсказали повышение процентной ставки минимум на 0,50 п.п. к 2023 году, в комментариях Федрезерва основное внимание стало уделяться данным, чтобы определить, когда уместно сокращение программы выкупа активов и потенциальное повышение ставок. Председатель ФРС Джером Пауэлл не так давно заявил, что регулятор не будет действовать только на основе страха роста инфляции и будет поощрять широкое и всеобъемлющее восстановление рынка труда, что в целом вполне соответствует и более ранней риторике ФРС, считающей, что ускорение инфляции – временное явление, а действовать нужно исходя из фактов.

В то же время президент ФРБ Ричмонда Томас Баркин заявил, что  о повышении процентной ставки можно будет подумать в 2022 году, а пока ФРС добилась существенного прогресса в достижении цели по инфляции. Так, по его словам, рынок казначейских ценных бумаг, защищенных от инфляции, показывает, что инфляция будет находиться где-то в районе 2% в течение следующих 10 лет, что является целевым показателем ФРС. Что касается безработицы, то Бракин отметил, что в сентябре возможно произойдет расширение рабочей силы, что позволит заполнить некоторые вакансии.

Помимо этого, поддержку более защитным валютам, в том числе и доллару, оказал рост заболеваемости в Южной Америке, Азии и России из-за распространения индийского «Дельта» штамма коронавируса.

В фокусе внимания инвесторов остается отчет о занятости, который выйдет 2 июля. Исходя из последнего опроса экономистов от Reuters, Министерство труда США сообщит о приросте 690 000 рабочих мест в июне по сравнению с 559 000 в мае, а уровень безработицы составит 5,7% против 5,8% в предыдущем месяце.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по индексу деловой активности в производственном секторе от ФРБ Далласа за июнь, значение которого составило 31,1 пункта, что оказалось ниже результатов за предыдущий месяц в 34,9 пункта.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию США данных по индексу цен на жилье от Case/Shiller за апрель. В еврозоне, в свою очередь, станет известен индекс экономических настроений, а также окончательные данные по индексу доверия потребителей за июнь. В Германии будут опубликованы предварительные данные по уровню инфляции за июнь.

Курс EUR/USD  остается между  линией сопротивления в 1,2000 и линией поддержки в 1,1800, консолидируясь у отметки в 1,1900. Стохастические линии вышли из зоны перепроданности, но находятся очень близко к ее границе в нейтральном положении, что все же говорит об ограниченном потенциале падения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар укрепляется на фоне роста заболеваемости индийским штаммом COVID-19

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
357
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »