При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США слегка дорожает по отношению к евро, фунту стерлингов и иене на торгах утром в четверг после очередного подъема ставки Федеральной резервной системы (ФРС).
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), в четверг прибавляет 0,15%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,19%.
Федрезерв накануне повысил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 50 базисных пунктов, до 4,25-4,5% годовых. Решение было принято единогласно и совпало с прогнозами большинства экономистов и аналитиков, а уровень ставки достиг максимума с 2007 года.
Глава ФРС Джером Пауэлл в своей речи по итогам заседания заявил, что американский центробанк будет придерживаться курса на ужесточение денежно-кредитной политики до тех пор, пока не достигнет цели по возвращению инфляции на целевой уровень в 2%. В ноябре инфляция составила 7,1%.
ФРС не намерена приступать к снижению ставок до тех пор, пока не будет уверен в замедлении инфляции до целевых значений, сказал Пауэлл.
По состоянию на 9:15 мск пара евро/доллар торговалась на уровне $1,0654 по сравнению с $1,0682 на закрытие предыдущей сессии.
Курс фунта к этому времени составил $1,2390 против $1,2426 накануне.
Инвесторы ждут публикации итогов заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Англии.
Как европейский, так и британский центробанки, которые проводят заседания в четверг, также могут замедлить темпы подъема ключевых ставок до 50 б.п. с 75 б.п., ожидают эксперты.
Стоимость доллара в паре с японской нацвалютой выросла до 135,67 иены по сравнению с 135,48 иены по итогам предыдущих торгов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые индексы завершили день без единой динамики: инвесторы следят за ставками и отчётами
Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно в понедельник — инвесторы оценивали данные по промышленной активности и корпоративные новости на фоне ожидания решений центробанков и сезона отчетности. Настроения оставались сдержанными, но стабильными.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение