При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США слабо дешевеет относительно евро, иены и фунта стерлингов.
Трейдеры оценивают информацию о результатах испытаний очередной вакцины от COVID-19: американская Moderna Inc. сообщила накануне, что разработанная ею вакцина показала более чем 94,5-процентную эффективность в рамках третьей фазы испытаний.
Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,14%. Более широкий WSJ Dollar Index опустился менее чем на 0,1%.
По состоянию на 9:12 мск евро стоил $1,1852, как и на закрытие предыдущей сессии.
Курс американской валюты относительно иены на то же время уменьшился до 104,51 иены против 104,58 иены накануне.
За фунт к 9:12 мск давали $1,3213 по сравнению с $1,3199 в понедельник.
Эксперты Citigroup ожидают, что долларовый индекс может снизиться на 20% в 2021 году, если вакцины от COVID-19 получат широкое распространение, и это будет способствовать оживлению мировой торговли и экономическому росту.
Тем временем, аналитики Goldman Sachs полагают, что доллар, стоимость которого существенно снизилась с мартовского пика, все еще переоценен примерно на 10%.
"Ослабление доллара продолжится в 2021 году, - говорится в обзоре Goldman Sachs. - Быстрое восстановление мировой экономики окажет давление на американскую валюту, являющуюся активом "тихой гавани", даже в случае хорошей экономической динамики в США".
"Быстрый экономический рост поддержит валюты сырьевых экспортеров, emerging markets, а также стран, экономики которых в значительной мере зависят от глобальной торговли, и будет способствовать ослаблению доллара", - отмечают в Goldman.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение