Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Доллар стабилен в паре с евро, слабо дешевеет относительно иены

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США слабо дешевеет относительно евро, иены и фунта стерлингов.

Трейдеры оценивают информацию о результатах испытаний очередной вакцины от COVID-19: американская Moderna Inc. сообщила накануне, что разработанная ею вакцина показала более чем 94,5-процентную эффективность в рамках третьей фазы испытаний.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,14%. Более широкий WSJ Dollar Index опустился менее чем на 0,1%.

По состоянию на 9:12 мск евро стоил $1,1852, как и на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно иены на то же время уменьшился до 104,51 иены против 104,58 иены накануне.

За фунт к 9:12 мск давали $1,3213 по сравнению с $1,3199 в понедельник.

Эксперты Citigroup ожидают, что долларовый индекс может снизиться на 20% в 2021 году, если вакцины от COVID-19 получат широкое распространение, и это будет способствовать оживлению мировой торговли и экономическому росту.

Тем временем, аналитики Goldman Sachs полагают, что доллар, стоимость которого существенно снизилась с мартовского пика, все еще переоценен примерно на 10%.

"Ослабление доллара продолжится в 2021 году, - говорится в обзоре Goldman Sachs. - Быстрое восстановление мировой экономики окажет давление на американскую валюту, являющуюся активом "тихой гавани", даже в случае хорошей экономической динамики в США".

"Быстрый экономический рост поддержит валюты сырьевых экспортеров, emerging markets, а также стран, экономики которых в значительной мере зависят от глобальной торговли, и будет способствовать ослаблению доллара", - отмечают в Goldman.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
504
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »