При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США умеренно дешевеет в паре с евро и более активно снижается в паре с японской иеной в ходе торгов в четверг.
По состоянию на 9:37 мск евро стоил $1,1652 по сравнению с $1,1651 на закрытие предыдущей сессии.
Курс американской валюты в паре с японской национальной составил на то же время 113,99 иены против 114,31 иены по итогам торгов в среду.
Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,02% в ходе торгов, более широкий WSJ Dollar Index опускается на 0,03%.
Долларовый индекс находится под давлением на фоне усиления ожиданий относительно того, что центральные банки других стран будут ужесточать денежно-кредитную политику более быстрыми темпами. Рост фондовых и сырьевых рынков также ослабляет спрос на активы "тихой гавани", пишет Trading Economics.
Инфляционное давление приводит к росту ожиданий, что такие регуляторы, как Банк Англии, Европейский центральный банк (ЕЦБ), а также ЦБ Австралии и Новой Зеландии могут повысить ставки быстрее, чем Федеральная резервная система (ФРС) США.
За фунт стерлингов к 9:37 мск давали $1,3803по сравнению с $1,3824 по итогам предыдущих торгов.
Австралийский доллар опустился до $0,7497 против $0,7516 днем ранее. Давление на австралийскую нацвалюту оказал доклад Fitch Solutions, в котором агентство ухудшило прогноз относительно валюты на 2022 год, пишет Trading Economics.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение