Вторник, 30.11.2021
×
Людьми управляет страх и эйфория. Новый штамм коронавируса «Омикрон» / Георгий Вербицкий

Доллар стабилен в паре с евро дешевеет к иене

- -
Аа +

Доллар США умеренно дешевеет в паре с евро и более активно снижается в паре с японской иеной в ходе торгов в четверг.

По состоянию на 9:37 мск евро стоил $1,1652 по сравнению с $1,1651 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты в паре с японской национальной составил на то же время 113,99 иены против 114,31 иены по итогам торгов в среду.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет 0,02% в ходе торгов, более широкий WSJ Dollar Index опускается на 0,03%.

Долларовый индекс находится под давлением на фоне усиления ожиданий относительно того, что центральные банки других стран будут ужесточать денежно-кредитную политику более быстрыми темпами. Рост фондовых и сырьевых рынков также ослабляет спрос на активы "тихой гавани", пишет Trading Economics.

Инфляционное давление приводит к росту ожиданий, что такие регуляторы, как Банк Англии, Европейский центральный банк (ЕЦБ), а также ЦБ Австралии и Новой Зеландии могут повысить ставки быстрее, чем Федеральная резервная система (ФРС) США.

За фунт стерлингов к 9:37 мск давали $1,3803по сравнению с $1,3824 по итогам предыдущих торгов.

Австралийский доллар опустился до $0,7497 против $0,7516 днем ранее. Давление на австралийскую нацвалюту оказал доклад Fitch Solutions, в котором агентство ухудшило прогноз относительно валюты на 2022 год, пишет Trading Economics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
950
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »