Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Доллар стабилен после скачка розничных продаж в США, рисковые валюты в минусе

Аа +
- -

Доллар стабилизировался к основным валютам в среду после превысивших прогнозы данных о розничных продажах в США, в то время как чувствительные к риску валюты пострадали от опасений из-за коронавируса и геополитической напряженности в Азии.

Глава Федрезерва США Джером Пауэлл нарисовал довольно мрачную картину для американской экономики во вторник, одновременно укрепив надежды рынка на долгосрочную поддержку со стороны ФРС.

Вышедшие во вторник данные показали, что розничные продажи в США в мае подскочили на 17,7%, опередив средний прогноз экономистов, ожидавших роста на 8,0%.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют торговался без ярко выраженной динамики на отметке 96,963​ к 08:41 МСК после подъема на 0,4% во вторник.

Фунт стерлингов снизился на 0,16% до $1,2554​.

Японская иена подорожала на 0,08% по отношению к доллару до 107,23 иены.

Евро прибавил 0,1% до $1,1274​, после того как потерял 0,5% во вторник, продолжая консолидацию после достижения трехмесячного максимума в $1,14225 неделю назад.

Австралийский доллар подешевел на 0,17% до $0,6872​, отойдя от максимума вторника в $0,6977. “Киви” опустился на 0,08% до $0,6442​.

Юань на материковом рынке снизился на 0,06% до 7,0893, а на офшорном рынке был малоподвижен на уровне 7,0828.

“В Азии наблюдается некоторый risk-off после возобновившейся вспышки коронавируса в Пекине, а также из-за некоторой геополитической напряженности в регионе”, - сказал Киосуке Судзуки из Societe Generale.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »