Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Доллар стабилен по отношению к евро и снижается к иене

- -
Аа +

Доллар США стабилен по отношению к евро и снижается японской иене в ходе торгов в понедельник.

При этом индикатор, рассчитываемый ICE, находится вблизи максимума за четыре месяца, достигнутого на прошлой неделе, пишет Trading Economics. За минувшую неделю он вырос на 0,2% на фоне роста спроса на активы "тихой гавани" в связи с тревогами о том, что рост заболеваемости новым вариантом коронавируса может затормозить восстановление мировой экономики.

Внимание участников рынка сосредоточено на предстоящем заседании Федеральной резервной системы (ФРС) США, итоги которого будут подведены на этой неделе в среду.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам заседания на минувшей неделе ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%. Ставка по маржинальным кредитам оставлена на уровне 0,25%.

При этом ЕЦБ обозначил новые ориентиры для будущего направления денежно-кредитной политики (forward guidance) в соответствии с недавним пересмотром стратегии.

Совет управляющих ЕЦБ ожидает, что ключевые ставки останутся на текущих уровнях или ниже до тех пор, пока инфляция не достигнет 2% существенно раньше окончания горизонта прогнозирования и будет устойчиво держаться на этом уровне до конца прогнозного периода.

По состоянию на 9:48 мск пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1775 по сравнению с $1,1771 на закрытие предыдущих торгов. Курс американской валюты относительно иены опустился на 0,28% - до 110,24 иены против 110,55 иены накануне.

Курс фунта стерлингов к доллару торгуется на уровне $1,3738 по сравнению с $1,3748 накануне.

Австралийский доллар подешевел до $0,7353 по сравнению с $0,7366 и находится вблизи минимального значения с конца ноября 2020 года на фоне общей устойчивости доллара США и опасений инвесторов по поводу распространения "дельта"-варианта коронавируса, пишет Trading Economics.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,09%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,05%.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »