Воскресенье, 14.09.2025
×
Биржа: выходим в наличные и… Блог Яна Арта - 13.09.2025

Доллар стабилен к евро, иене и фунту

Аа +
- -

В ходе сегодняшних торгов доллар США стабилен к евро, иене и фунту стерлингов.

Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) теряет 0,04%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,01%.

По состоянию на 9:08 мск за евро давали $1,0168 по сравнению с $1,0160 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты в паре с японской национальной составила на то же время 133,35 иены против 133,32 иены по итогам торгов в понедельник.

Фунт к 9:08 мск стоил $1,2053 против $1,2055 накануне.

В понедельник доллар укрепился на 0,97% в паре с евро и на 0,7% относительно фунта, подешевев на 0,1% к иене.

Американская валюта будет оставаться сильной, поскольку Федеральной резервной системе (ФРС) пока рано задумываться о снижении базовой процентной ставки, отмечают аналитики HSBC.

Даже тогда, когда Федрезерв начнет опускать ставку, это не будет происходить в отрыве от других центробанков, считают эксперты.

"Таким образом, доллар, вероятно, сможет сохранить доминирование, поскольку экономика США лучше справляется с ослаблением глобального импульса к росту", - цитирует Dow Jones обзор HSBC.

Завтра ФРС опубликует протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 26-27 июля, и трейдеры рассчитывают получить новые сигналы относительно позиции американского ЦБ.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Долгое прощание Долгое прощание Когда несколько лет назад я писала колонку под названием «Привет от Шпенглера», то, честно говоря, не слишком верила в скорый закат европейской цивилизации. Чего только она не переживала: войны, нашествия, чуму – и ничего, выдержала. Однако за сто лет, прошедших с момента публикации «Заката Европы», изменилось многое. Американская заурядность Американская заурядность Ценность международных акций состоит не в цене, как у американских, а в их стоимости. Это означает, что инвесторы значительно переплачивают за акции США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »