При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних торгов доллар США стабилен к евро, иене и фунту стерлингов.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона) теряет 0,04%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,01%.
По состоянию на 9:08 мск за евро давали $1,0168 по сравнению с $1,0160 на закрытие предыдущей сессии.
Стоимость американской валюты в паре с японской национальной составила на то же время 133,35 иены против 133,32 иены по итогам торгов в понедельник.
Фунт к 9:08 мск стоил $1,2053 против $1,2055 накануне.
В понедельник доллар укрепился на 0,97% в паре с евро и на 0,7% относительно фунта, подешевев на 0,1% к иене.
Американская валюта будет оставаться сильной, поскольку Федеральной резервной системе (ФРС) пока рано задумываться о снижении базовой процентной ставки, отмечают аналитики HSBC.
Даже тогда, когда Федрезерв начнет опускать ставку, это не будет происходить в отрыве от других центробанков, считают эксперты.
"Таким образом, доллар, вероятно, сможет сохранить доминирование, поскольку экономика США лучше справляется с ослаблением глобального импульса к росту", - цитирует Dow Jones обзор HSBC.
Завтра ФРС опубликует протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 26-27 июля, и трейдеры рассчитывают получить новые сигналы относительно позиции американского ЦБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение