Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Доллар стабилен к евро и фунту, снижается к иене

- -
Аа +

Доллар США стабилен к евро и фунту, немного дешевеет к иене. В центре внимания трейдеров - заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), итоги которого будут объявлены в четверг в 14:45 мск. Эксперты ожидают, что ЕЦБ сохранит нынешний курс денежно-кредитной политики, поскольку экономика еврозоны восстанавливается медленно и по-прежнему нуждается в монетарных стимулах.

Инвесторы ждут выступления президента ЕЦБ Кристин Лагард, в котором будут искать намеки на то, что европейский ЦБ намерен делать с антикризисной программой выкупа активов после июня, пишет Dow Jones.

Трейдеры хотели бы услышать мнение ЕЦБ относительно перспектив экономики еврозоны, отмечает эксперт ABN Amro Ник Кунис. Растущий оптимизм в отношении перспектив европейской экономики способствует повышению доходностей гособлигаций, и трейдеры хотят знать "становится ли более оптимистичным прогноз ЕЦБ", отмечает Кунис. Инвесторы также ждут больше ясности от ЕЦБ относительно его стратегии по сдерживанию роста доходностей, говорит эксперт.

По состоянию на 9:14 мск евро снизился к доллару всего на 0,03% - до $1,2032 по сравнению с $1,2036 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены опустился на 0,10%, до 108,00 иены против 108,11 иены накануне, курс евро - на 0,14%, до 129,94 иены против 130,12 иены на закрытие во вторник.

Фунт стерлингов стабилен к доллару и торгуется на уровне $1,3936 по сравнению с $1,3937 на закрытие предыдущих торгов.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,04%, более широкий WSJ Dollar Index - стабилен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
456
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »