При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США стабилен в паре с евро. Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднимается в ходе торгов на 0,02%, более широкий индикатор WSJ Dollar Index опускается на 0,02%.
При этом за неделю долларовый индекс может продемонстрировать снижение более чем на 1%.
По состоянию на 9:10 мск за евро давали $1,0321 по сравнению с $1,0320 на закрытие рынка в четверг.
Стоимость фунта на то же время уменьшилась на 0,07% - до $1,2197 против $1,2205 на закрытие предыдущей сессии.
В паре с японской нацвалютой курс американской составил к 9:10 мск 133,26 иены против 133,02 иены накануне.
Давление на доллар на этой неделе оказали в том числе опубликованные в среду статистические данные о динамике потребительских цен в США в июле, которые заставили участников рынка предположить, что Федеральная резервная система (ФРС) США будет ужесточать денежно-кредитную политику менее агрессивными темпами.
Между тем ряд представителей руководства ФРС дали понять, что регулятор не планирует прекращать повышать ставку в ближайшей перспективе.
Так, глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли в интервью Financial Times сказала, что ФРС еще слишком рано "объявлять о победе" в борьбе с высокой инфляцией, несмотря на оптимистичные данные о динамике потребительских цен в Штатах в июле.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение