При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних торгов доллар США стабилен в парах с евро и иеной.
В протоколе заседания Федеральной резервной системы (ФРС) от 3-4 мая, опубликованном накануне, трейдеры не увидели новых "ястребиных" сигналов, отмечают аналитики Maybank.
"Участники (майского заседания) согласились с необходимостью как можно скорее изменить денежно-кредитную политику в сторону нейтральной как за счет повышения целевой ставки, так и сокращения размера баланса ФРС, - говорится в протоколе. - Большинство участников сочли, что увеличение целевого диапазона на 50 базисных пунктов, вероятно, будет уместным на следующих нескольких встречах".
ФРС по итогам майского заседания повысила ставку на 50 базисных пунктов (б.п.), до 0,75-1% годовых. Ставка была поднята сразу на 50 б.п. впервые с 2000 года. На пресс-конференции по итогам заседания председатель американского ЦБ Джером Пауэлл заявил, что Федрезерв будет рассматривать повышение ставки на 50 б.п. на следующих нескольких заседаниях, однако увеличение ставки сразу на 75 б.п. активно не обсуждается.
После ожидаемой серии повышений ставки, направленной на борьбу с высокой инфляцией, ФРС проведет новую оценку ситуации в экономике, чтобы понять последствия своих действий, говорится в протоколе майского заседания.
По состоянию на 9:17 мск за евро давали $1,0678 по сравнению с $1,0681 на закрытие предыдущей сессии.
Курс доллара к японской нацвалюте составил на то же время 127,28 иены против 127,32 иены накануне.
Фунт стерлингов подешевел к 9:16 мск до $1,2564 с $1,2574 по итогам торгов в среду.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), в четверг прибавляет 0,14%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,11%.
Путин, Трамп, ставка ЦБ, бензин и цены
Встреча Трампа и Путина под вопросом. Экономика России: прогнозы. Топливные кризис: что предлагается? Цены на бензин вырастут до «космических». Какие продукты подорожают к новому году. Как выглядит средний россиянин.
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение