Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Доллар США пользуется повышенным спросом

- -
Аа +

Во вторник, 12 января, европейская валюта продолжает ослабевать в паре с долларом США, теряя 0,10% и торгуясь у отметки 1,2140 после снижения на 0,61% днем ранее. Индекс доллара DXY подрастает на 0,15%, до уровня 90,585, после прироста на 0,42% в понедельник.

На глобальных рынках, особенно в технологическом сегменте, наблюдается снижение аппетита к риску и рост волатильности, тогда как доллар США пользуется спросом как защитный актив. В центре внимания инвесторов остаются политические баталии в США, где накануне демократы запустили вторую по счету процедуру импичмента действующего президента Дональда Трампа несмотря на то, что срок его полномочий истекает через несколько дней.

Другим значимым фактором, оказывающим поддержку американской валюте, являются ожидания масштабного пакета фискальных стимулов для экономики США, о чем заявлял избранный президент Джо Байден, что может ускорить рост инфляции в стране и подтолкнуть ФРС к повышению ключевой ставки значительно раньше, чем ожидалось изначально. Напомним, что в соответствии с новым подходом Федрезерва процентная ставка будет оставаться на текущем уровне до тех пор, пока инфляция не достигнет целевого значения 2% и не продержится на этом уровне какое-то время. Вместе с тем важно иметь в виду, что в качестве дополнительного критерия для определения курса монетарной политики ФРС будет использовать уровень занятости. Учитывая структурный характер нынешней безработицы в США, для достижения докризисных уровней по этому показателю может потребоваться существенное время, поскольку большому количеству работников пострадавших в ходе пандемии отраслей придется сменить квалификацию. В свою очередь, это будет сдерживать слишком быстрый переход Федрезерва к ужесточению ДКП.

Помимо этого, спрос на доллар подогревают растущие опасения относительно роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире. Так, во многих странах продолжают действовать строгие карантинные меры, а накануне в Китае был введен локдаун в провинции Хэбэй. Стоит отметить, что в КНР количество вновь выявляемых случаев в настоящий момент находится на пятимесячных максимумах.

В части макроэкономической статистики, важных показателей по европейскому региону и США в понедельник не публиковалось, а во вторник в Штатах будут обнародованы данные по индексу экономического оптимизма от IBD/TIPP, а также по числу открытых вакансий на рынке труда от JOLTs. Помимо этого, состоятся выступления ряда представителей ФРС.

Курс EUR/USD тестирует уровень 1,2150 на предмет пробития вниз. Стохастические линии уже достигли зоны перепроданности, что говорит о вероятной остановке понижательного движения в краткосрочной перспективе. Если же пара сможет закрепиться ниже отметки 1,2150, следующей целью движения станет уровень 1,2000.

Доллар США пользуется повышенным спросом

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
347
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »