При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних торгов курс доллара США умеренно снижается в парах с евро и фунтом стерлингов после активного роста по итогам прошлой сессии.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снизился на 0,15% в ходе утренней сессии. Накануне индикатор подскочил на 1% благодаря спросу на защитные активы.
По состоянию на 9:46 мск пара евро/доллар торговалась на уровне $1,0606 против $1,0577 на закрытие сессии в среду, евро прибавляет около 0,2%.
Фунт стерлингов на то же время подорожал на 0,12% - до $1,2071 против $1,2057 на закрытие прошлой сессии.
Курс доллара к японской нацвалюте составил к 9:45 мск 132,94 иены против 133,42 иены накануне.
Инвесторы ждут итогов мартовского заседания Европейского центрального банка, которое завершится в четверг. Большинство аналитиков ждут подъема ключевых процентных ставок на 50 базисных пунктов.
Также участники рынка продолжают оценивать обнародованные накануне данные о том, что розничные продажи в США в феврале снизились на 0,4% относительно предыдущего месяца. При этом в январе, согласно пересмотренным данным, продажи подскочили на 3,2% - максимальными темпами с марта 2021 года.
Цены производителей в США (индекс PPI) в феврале увеличились на 4,6% относительно того же месяца прошлого года после скачка на 5,7% в первый месяц года, сообщило министерство труда. В помесячном сравнении индикатор снизился на 0,1% после роста на 0,3% в январе.
Многие аналитики теперь ожидают, что Федеральная резервная система может оставить процентные ставки на прежнем уровне по итогам мартовского заседания, хотя консенсус-прогноз по-прежнему предусматривает повышение на 25 базисных пунктов. При этом на прошлой неделе рынки допускали подъем сразу на 50 б.п.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение