Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Доллар снизился из-за иммиграционной политики Трампа

- -
Аа +

Доллар снизился к иене во вторник, поскольку японская валюта пользовалась спросом благодаря статусу безопасного вложения, в то время как аппетит инвесторов к риску ухудшился на фоне упорства президента США Дональда Трампа в защите введенного им запрета на въезд мигрантов.

К 9.22 МСК доллар просел на 0,3 процента до 113,42 иены.

В минувшую пятницу Трамп предпринял наиболее масштабный за неделю президентства шаг, приостановив на четыре месяца въезд беженцев и введя временный запрет на прием граждан Сирии и шести других мусульманских стран.

Столкнувшись с массовыми уличными протестами, критикой по всему миру и перспективами тяжб, Белый дом смягчил ключевой элемент запрета, но американская валюта отреагировала на случившееся негативно.

Евро подрос на 0,07 процента до $1,0699. Единая европейская валюта в понедельник отошла от минимума 11 дней в $1,0620 на фоне данных, указавших на рост инфляции в Германии до максимума трёх с половиной лет и приближения показателя к целевым для ЕЦБ 2 процентам.

Фунт стерлингов укрепился на 0,2 процента до $1,2516, но всё ещё остаётся вблизи недельного минимума в $1,2466 на фоне нервозности рынков в преддверии заседания Банка Англии в четверг.

Австралийский доллар набрал 0,11 процента, поднявшись до $0,7561.

Новозеландский доллар вырос на 0,12 процента до $0,7295.

Индекс доллара к корзине шести основных валют-соперников сбавил 0,1 процента до 100,340.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »