Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Доллар снижается к юаню и евро, растет к иене

- -
Аа +

Курс юаня к доллару США поднимается во вторник после существенного снижения по итогам предыдущей сессии.

Поддержку китайской валюте оказали слова президента США Дональда Трампа, прозвучавшие в ходе встречи в Белом доме с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Д.Трамп заявил, что "в следующие три-четыре недели" станет ясно, были ли торговые переговоры с Китаем успешными.

"Мы никогда не знаем заранее, верно? - сказал Д.Трамп. - Но у меня есть ощущение, что они будут очень успешными".

Курс доллара США опустился в ходе торгов до 6,8706 юаня/$1 по сравнению с 6,8784 юаня/$1 на закрытие предыдущей сессии, когда китайская нацвалюта подешевела на 0,8%.

Спрос на юани, вероятно, увеличится в среду, поскольку трейдеры готовятся к аукциону по размещению векселей Народным банком КНР (НБК, Центробанк страны) на сумму 20 млрд юаней. Это может оказать дополнительную поддержку китайской валюте, стоимость которой падала в течение предыдущих шести сессий.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, теряет в ходе торгов во вторник менее 0,1%.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1237 по сравнению с $1,1222 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены поднялся до 109,56 иены против 109,3 иены накануне, курс евро к иене - до 123,11 иены с 122,66 иены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »