При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс юаня к доллару США поднимается во вторник после существенного снижения по итогам предыдущей сессии.
Поддержку китайской валюте оказали слова президента США Дональда Трампа, прозвучавшие в ходе встречи в Белом доме с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.
Д.Трамп заявил, что "в следующие три-четыре недели" станет ясно, были ли торговые переговоры с Китаем успешными.
"Мы никогда не знаем заранее, верно? - сказал Д.Трамп. - Но у меня есть ощущение, что они будут очень успешными".
Курс доллара США опустился в ходе торгов до 6,8706 юаня/$1 по сравнению с 6,8784 юаня/$1 на закрытие предыдущей сессии, когда китайская нацвалюта подешевела на 0,8%.
Спрос на юани, вероятно, увеличится в среду, поскольку трейдеры готовятся к аукциону по размещению векселей Народным банком КНР (НБК, Центробанк страны) на сумму 20 млрд юаней. Это может оказать дополнительную поддержку китайской валюте, стоимость которой падала в течение предыдущих шести сессий.
Индекс ICE, оценивающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, теряет в ходе торгов во вторник менее 0,1%.
Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1237 по сравнению с $1,1222 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты относительно иены поднялся до 109,56 иены против 109,3 иены накануне, курс евро к иене - до 123,11 иены с 122,66 иены.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение