Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Доллар снижается к мировым валютам на статистике США

- -
Аа +

Доллар в ходе торгов среды продолжает терять свои позиции по отношению к евро и иене, находясь под давлением не оправдавшей ожидания аналитиков статистики базовой инфляции в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.24 мск курс евро к доллару рос до 1,0997 доллара с 1,0981 доллара за евро днем ранее. Курс доллара к иене снижался до 103,30 иены за доллар со 103,86 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,21%, до 97,66 пункта.

Министерство труда США во вторник сообщило, что потребительские цены в стране в годовом выражении в сентябре выросли на 1,5%, а в месячном - на 0,3%. Эти показатели совпали с прогнозами аналитиков.

Однако базовая инфляция в США - за исключением цен на продукты питания и энергоносители - за сентябрь в месячном исчислении составила 0,1%, а в годовом выражении достигла 2,2%. Аналитики при этом прогнозировали индикатор на уровне 0,2% в месячном выражении и 2,3% в годовом.

Приближение инфляции к отметке в 2% является одним из ключевых условий для повышения ставки ФРС США. Повышение ставки, в свою очередь, приведет к удорожанию американской валюты. "Данные из США оказались не самыми лучшими (для этого - ред.)", - цитирует агентство Рейтер валютного стратега Nomura Юдзиро Гото (Yujiro Goto).

В то же время на ход торгов на валютном рынке в среду могут оказать влияние новые макроэкономические показатели из США. Так, позднее министерство торговли страны обнародует статистику американского рынка недвижимости. По прогнозам аналитиков, количество новых домов в США в сентябре увеличилось на 2,5% по сравнению с показателем августа и составило 1,175 миллиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »