При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США дешевеет к евро и фунту стерлингов, укрепляется в паре с иеной на торгах в понедельник.
Курс доллара близок к пиковым значениям в отношении основных валют, поскольку в рынок уже заложены ожидания резкого ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС), отмечают эксперты CBA.
Они прогнозируют консолидацию доллара относительно евро и фунта на этой неделе и его ослабление относительно валют азиатских стран, а также "сырьевых" валют.
В центре внимания трейдеров на этой неделе - протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) от 15-16 марта, по итогам которого американский ЦБ принял решение поднять базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта (п.п.).
Опубликованный по итогам мартовского заседания точечный график прогнозов (dot plot; диаграмма, отражающая индивидуальные ожидания членов совета управляющих ФРС и глав Федеральных резервных банков в отношении процентных ставок) показывает, что большинство руководителей ожидает еще шести повышений ставки по 0,25 п.п. в текущем году.
По состоянию на 8:58 мск курс евро к доллару вырос на 0,08% - до $1,1052 по сравнению с $1,1043 на закрытие предыдущей сессии. Фунт стерлингов подорожал на 0,10% - до $1,3127 по сравнению с $1,3114 накануне. Стоимость американской валюты в паре с иеной увеличилась на 0,13% - до 122,68 иены против 122,52 иены по итогам предыдущих торгов.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), опустился на 0,06%, более широкий WSJ Dollar Index - на 0,02%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение