Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Доллар слабо растет в паре с евро

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар слабо укрепляется по отношению к евро и иене, отмечает Bloomberg.

По состоянию на 9:03 мск евро стоил $1,1262 по сравнению с $1,1268 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты к иене поднялась на то же время до 109,60 иены против 109,4 иены накануне.

Евро к 9:03 мск вырос к японской валюте до 123,42 иены против 123,27 иены накануне.

С начала недели курс иены относительно доллара США опустился на 1,5% - это самое существенное снижение с конца января текущего года, когда Банк Японии объявил о переходе к отрицательной процентной ставке по депозитам банков в ЦБ.

Ранее в этом месяце курс иены поднимался до максимального уровня с октября 2014 года - 107,63 иены/$1, что подогрело ожидания проведения интервенций на валютном рынке японскими властями, а также принятия ими новых стимулирующих мер.

В четверг глава японского ЦБ Харухико Курода, который прибыл в Вашингтон для участия в ежегодных весенних совещаниях Международного валютного фонда (МВФ), заявил, что недавнее укрепление иены является "чрезмерным".

"За последние несколько дней, чрезмерное укрепление иены, которое мы наблюдали ранее, было немного скорректировано", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »