Четверг, 02.04.2020
×
Крупнейшие табачные компании объявляют коронавирусу войну

Доллар слабо растет в паре с евро

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар слабо укрепляется по отношению к евро и иене, отмечает Bloomberg.

По состоянию на 9:03 мск евро стоил $1,1262 по сравнению с $1,1268 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты к иене поднялась на то же время до 109,60 иены против 109,4 иены накануне.

Евро к 9:03 мск вырос к японской валюте до 123,42 иены против 123,27 иены накануне.

С начала недели курс иены относительно доллара США опустился на 1,5% - это самое существенное снижение с конца января текущего года, когда Банк Японии объявил о переходе к отрицательной процентной ставке по депозитам банков в ЦБ.

Ранее в этом месяце курс иены поднимался до максимального уровня с октября 2014 года - 107,63 иены/$1, что подогрело ожидания проведения интервенций на валютном рынке японскими властями, а также принятия ими новых стимулирующих мер.

В четверг глава японского ЦБ Харухико Курода, который прибыл в Вашингтон для участия в ежегодных весенних совещаниях Международного валютного фонда (МВФ), заявил, что недавнее укрепление иены является "чрезмерным".

"За последние несколько дней, чрезмерное укрепление иены, которое мы наблюдали ранее, было немного скорректировано", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Трамп ожидает российско-саудовской нефтяной сделки Трамп ожидает российско-саудовской нефтяной сделки Президент США Дональд Трамп заявил, что пригласил топ-менеджеров американских нефтяных компаний в Белый дом, чтобы обсудить способы оказания помощи "разоренной" отрасли путем снижения спроса на энергоносители во время вспышки коронавируса и ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]