Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Доллар скорректировался перед выходом данных по занятости от ADP

В среду, 30 июня, пара EUR/USD снижается на 0,02%, оставаясь у достигнутой вчера отметки в 1,1893. Индекс доллара DXY прибавляет 0,06% и торгуется у отметки в 92,12. Американская валюта корректируется перед выходом данных по занятости от ADP, оставаясь у уровня в 1,19 доллара за евро.

В целом в информационном пространстве вновь появляется множество новостей про пандемию коронавируса. Ввиду этого в последнее время аппетит к риску среди инвесторов снизился, поскольку распространение вирулентного дельта-штамма COVID-19 в странах Латинской Америки, Азии и России вызвало повторное введение ограничений. Так, австралийские власти распространили меры социальной изоляции на большую часть страны, при этом четыре крупнейших города страны уже находятся в локдауне. Это добавилось к ограничениям, уже объявленным в таких странах, как Индонезия, Малайзия и Таиланд.

В стороне от новостей о коронавирусе остается некоторая неопределенность перед отчетом по занятости в США, который выйдет в пятинцу, за которым пристально следят, учитывая значение, которое ФРС придает восстановлению рынка труда.

Возвращаясь в Европу, во время вчерашнего выступления глава ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что Европе необходим «зеленый» рынок капитала для инвестиций в «чистую энергию» и цифровизацию. Лагард отметила, что ЕЦБ предполагает инвестиции в размере около 330 млрд евро каждый год к 2030 году для достижения целей Европы в области климата и энергетики и около 125 млрд евро каждый год для осуществления цифровой трансформации.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по индексу цен на жилье от S&P/CaseShiller за апрель, который вырос на 2,1% м/м по сравнению с ростом на 2,2% м/м месяцем ранее. Индекс доверия потеребителей от CB за июнь, в свою очередь, составил 127,3 пункта, что оказалось выше как майского результата в 120,0 пунктов, так и прогноза аналитиков в 119 пунктов.

В еврозоне стали известны данные по индексу экономических настроений, который в июне составил 117,9 пункта, что оказалось выше майского результата в 114,5 пункта и консенсус-прогноза в 116,5 пункта. Окончательные данные по индексу доверия потребителей за июнь составили -3,3 пункта против -5,1 пункта в мае и предварительной оценки в -3,3 пункта. В Германии стали известны предварительные данные по уровню инфляции за июнь, которые составили 2,3% г/г против 2,5% г/г в мае, что соотносится с прогнозами аналитиков в 2,3% г/г. Уровень безработицы в июне составил 5,9%  против 6% в мае и прогнозов от аналитиков также в 5,9%.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США данных по изменению занятости от ADP и индексу деловой активности в Чикаго за июнь, а также по незавершенным сделкам по продаже жилья за май. В еврозоне станут известны предварительные данные по уровню инфляции за июнь.

Курс EUR/USD  остается между  линией сопротивления в 1,2000 и линией поддержки в 1,1800, консолидируясь у отметки в 1,1900. Стохастические линии вышли из зоны перепроданности, но находятся очень близко к ее границе в нейтральном положении, что все же говорит об ограниченном потенциале падения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар скорректировался перед выходом данных по занятости от ADP

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »