Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Доллар растет к евро, иене и фунту

- -
Аа +

Доллар США дорожает относительно евро и иены. Увеличение спроса на доллары со стороны европейских банков в конце года оказывает давление на евро, и этот тренд может сохраниться до самого конца 2017 года, отмечают эксперты Commerzbank.

Стоимость евро относительно доллара упала на 1,5% с 27 ноября, и это, по словам главы отдела валютной стратегии Commerzbank Ульриха Лёйхтмана, по крайней мере, частично обусловлено дестабилизацией рынка межбанковского кредитования, что в последние годы становится все более привычной ситуацией.

"Если это мнение верно, нам стоит ожидать ослабления евро к доллару до конца текущего года и можно рассчитывать на восстановление европейской валюты сразу в начале следующего года - такая же ситуация отмечалась в конце 2016-начале 2017 года", - цитирует У.Лёйхтмана газета Financial Times.

Спрос европейских банков на долларовое финансирование повышается в конце года, поскольку им необходимо привести балансы в соответствие с регулятивными требованиями, отмечает У.Лёйхтман.

Внимание трейдеров направлено на сигналы о ходе налоговой реформы в США. На повестке дня также остается вопрос повышения лимита госдолга США и финансирования работы правительства после 8 декабря.

Трейдеры продолжают следить за ходом переговоров об условиях Brexit, оценивая шансы на то, что Великобритания и Евросоюз смогут согласовать последний из оставшихся вопросов - судьбу ирландской границы - до пятницы, установленной главным переговорщиком от ЕС по Brexit Мишелем Барнье в качестве конечного срока для завершения первого этапа переговоров.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара по отношению к корзине шести основных мировых валют, поднялся в ходе сессии на 0,2%.

Курс евро к доллару опустился по состоянию на 16:52 мск до $1,1789 по сравнению с $1,1796.

Доллар к этому времени вырос к японскойй валюте до 112,65 иены по сравнению с 112,29 иены на закрытие предыдущей сессии. Курс евро к иене поднялся до 132,83 иены против 132,45 иены накануне.

Фунт стерлингов подешевел к доллару до $1,3385 по сравнению с $1,3393 накануне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »