Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Доллар растет к евро и фунту, падает к иене

Аа +
- -

Сегодняшние торги характеризуются укреплением доллара США по отношению к евро и фунту стерлингов, однако он заметно дешевеет в паре с иеной. Рассчитываемый ICE индекс DXY, отражающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снижается на 0,04%, более широкий WSJ Dollar Index - на 0,06%.

По мнению главного глобального инвестиционного стратега компании Тима Хэйса, пришло время для того, чтобы на передний план вышли другие ведущие валюты. По крайней мере, они должны продемонстрировать лучшую динамику, чем доллар, считает эксперт. Вокруг американской валюты усиливаются "медвежьи" настроения, говорит Хэйс.

Это происходит на фоне укрепления позиций золота, которое выигрывает от ожиданий снижения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) и падения доходности облигаций. На этой неделе трейдеры ожидают публикации предварительных данных о динамике ВВП США за 2-й квартал, а также отчета о доходах и расходах американцев за июнь, включающего ключевой показатель инфляции (индекс PCE), отслеживаемый ФРС. По данным CME FedWatch, рынок оценивает вероятность снижения ставок американским центробанком в сентябре в 96,1%.

По состоянию на 9:36 мск за евро давали $1,0844 по сравнению с $1,0854 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость фунта стерлингов в паре с долларом составила на то же время $1,2884 по сравнению с $1,2908 во вторник.

Курс доллара относительно иены опустился к 9:37 мск до 154,60 иены со 155,59 иены на закрытие предыдущих торгов. Поддержку японской валюте оказывают ожидания повышения процентных ставок Банком Японии на следующей неделе, в связи с которыми инвесторы вынуждены закрывать "короткие" позиции, отмечает Trading Economics.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Август 2025 года отметился резким снижением экспорта Китая в Соединённые Штаты: по данным таможенной службы, поставки сократились на 33% в годовом выражении. Это падение стало самым глубоким за последнее время и совпало с замедлением общего роста экспорта страны, который составил лишь 4,4% — минимальное значение за последние полгода. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »