Воскресенье, 28.02.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Доллар ослабевает в ожидании выступления Джанет Йеллен в Сенате США

Во вторник, 19 января, евро укрепляется в паре с долларом США на 0,15%, торгуясь у отметки 1,2096. Индекс доллара DXY снижается на 0,11%, до уровня 90,653. Это происходит на фоне того, что многие инвесторы ожидают более традиционного управления финансами страны от номинированной на должность министра финансов США Джанет Йеллен.

Перед одобрением кандидатуры Сенатом, Йеллен выступит перед Комитетом по финансам, где она, скорее всего, затронет широкий спектр тем, начиная от валютной политики и заканчивая налогами. Ожидается, что Йеллен подтвердит приверженность страны рыночным обменным курсам и укажет, что страна не стремится к более слабому доллару для получения конкурентных преимуществ, а также  возможно анонсирует новый стимулирующий пакет для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

Напомним, что американский доллар в начале 2021 года прибавил почти 2% по сравнению с основными мировыми валютами, так как доходность американских казначейских облигаций заметно выросла (более чем на 20 базисных пунктов) после того, как избранный президент США Джо Байден предложил пакет помощи в размере $1,9 трлн в рамках программы по стимулированию экономики и поддержке населения на прошлой неделе.

Что касается пандемии COVID-19, то к сожалению приходят тревожные новости о побочных эффектах вакцины от Pfizer и BioNTech, в результате которых умерло несколько десятков человек в США, Германии, Норвегии и Эстонии. Кроме этого, к новым штаммам коронавируса возможно прибавится еще один вид. Так, на юге Германии в горнолыжном курорте Гармиш-Партенкирхен у трёх пациентов был выявлен ранее неизвестный вид коронавируса. Локдауны в Европе не ослабевают, а в Японии даже создана новая министерская должность «ответственного по вакцинации от COVID-19». В целом общее количество зараженных коронавирусом в мире приблизилось к отметке в 100 млн человек по всему миру, и несмотря на вакцинацию, темпы прироста заболевания не спадают. Все это, безусловно, понижает аппетиты к риску и замедляет восстановление мировой экономики.

Как было сказано ранее, сегодня стоит обратить внимание на речь кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен перед Сенатом, в котором будут обозначены ключевые моменты дальнейшей экономической политики страны. Также сегодня в еврозоне и Германии будут опубликованы январские данные по индексу потребительских настроений ZEW.

Курс EUR/USD немного подрос после падения и торгуется у отметки 1,2096. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности и готовятся к развороту, что говорит об ограниченном потенциале падения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар ослабевает в ожидании выступления Джанет Йеллен в Сенате США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »