Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Доллар ослабевает на фоне принятия нового пакета фискальных стимулов

В четверг, 1 апреля, пара EUR/USD подрастает на 0,09% после длительного периода снижения на фоне анонса президентом США Джо Байденом нового пакета фискальных стимулов в размере $2,25 трлн. Индекс доллара DXY снижается на 0,6% и находится у отметки 93,18 после достижения накануне пятимесячного максимума.

Главным событием для мировой экономики в целом и валютных рынков в частности стало анонсирование президентом США Байденом нового плана по восстановлению экономики и инфраструктуры в объеме $2,25 трлн. Большая часть средств пойдет именно на инфраструктуру. Новость была воспринята на рынках позитивно, что положительным образом сказалось на валютах ЕМ и укрепило уверенность в ускоренном восстановлении экономики США.

Помимо этого, ожидания восстановления американской экономики также подкрепляется и отчетом по количеству рабочих мест в частных компаниях от ADP за март, который показал рост на 517 тыс. новых рабочих мест.

В то же время на текущий момент большая часть Европы продолжает борьбу с третьей волной коронавируса. Локдауны введены по всему Старому Свету, а доз вакцины по-прежнему не хватает для широкомасштабной вакцинации населения. Данная ситуация неблагоприятно повлияла на розничные продажи в Германии, которые упали на 9,0% по сравнению с февралем 2020 года. Также вчера президент Франции Эммануэль Макрон обьявил об общенациональном локдауне сроком на 4 недели.

Что касается макроэкономической статистики, вчера в США, помимо вышеупомянутого отчета по занятости от ADP, стали известны данные по индексу деловой активности в Чикаго, который составил 66,3 пункта, что выше как февральских результатов в 59,5 пункта, так и прогнозов аналитиков в 60,7 пункта. Также были обнародованы данные по количеству незавершенных сделок по продаже жилья, которые упали на 10,6 м/м , что оказалось значительно хуже результатов за январь в -2,4% м/м, а также консенсус прогноза в -2,6% м/м.

В еврозоне были опубликованы предварительные данные по уровню инфляции за март, которые составили 0,9% м/м против февральских результатов в 0,2% м/м. В годовом исчислении инфляция составила 1,3% г/г, что эквивалентно прогнозам аналитиков, но выше результатов за предыдущий период в 0,9% г/г. Помимо этого, стоит упомянуть вышедшую статистику по безработице в Германии за март, которая составила 6%, что абсолютно точно сходится как с результатами за февраль, так и с консенсус-прогнозом.

Сегодня следует проследить за выходом в еврозоне и Германии окончательных данных по индексам деловой активности в производственном секторе от Markit за март.

В США станут известны недельные данные по первичным заявкам на пособия по безработице, а также окончательные мартовские данные по индексу деловой активности в производственном секторе от Markit и индексу деловой активности в производственном секторе от ISM также за март. Кроме того, будут обнародованы данные по расходам на строительство за февраль.

Курс EUR/USD находится между уровнями 1,1650 и 1,1800 и торгуется у отметки в 1,1738. Стохастические линии все еще находятся в зоне сильной перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар ослабевает на фоне принятия нового пакета фискальных стимулов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
384
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »