Четверг, 30.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар ослаб в преддверии публикации данных по занятости в эту пятницу

Аа +
- -

Во вторник, 1 июня, пара EUR/USD порастает на 0,05%, находясь у отметки 1,2222. Индекс доллара DXY снижается на 0,15% и торгуется у уровня 89,90. Американская валюта ослабевает на фоне ожиданий выхода данных по занятости в несельскохозяйственном секторе в эту пятницу, особенно после гораздо более слабых, чем ожидалось, показателей месяц назад.

Доллар ослаб, опустившись до многомесячных минимумов против большинства валют, поскольку инвесторы ожидают выхода тщательно отслеживаемых данных по занятости в несельскохозяйственном секторе позднее на этой неделе для того, чтобы определить вектор политического мышления Федеральной резервной системы. Представители ФРС, в свою очередь, неоднократно заявляли, что они ожидают, что ценовое давление остается временным явлением, которое не должно повлиять на политику регулятора, а монетарные стимулы останутся в силе. Тем более что рынок труда, хотя и восстанавливается, но остается намного ниже уровня занятости, наблюдавшегося до начала пандемии коронавируса.

Напомним, что ранее доллар получил поддержку, когда базовые потребительские цены, измеряемые индексом потребительских расходов (РСЕ), за которым пристально следит ФРС, выросли на 3,1% г/г по сравнению с предыдущим годом (что стало рекордным приростом с 1992 года и оказалось намного выше номинального целевого показателя регулятора в 2%), подогрев ожидания инвесторов об ужесточении ДКП.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера значимых публикаций в США не было.

Однако, в Германии вышли предварительные данные по инфляции за май, которые составили 2,5% г/г, что оказалось выше как результатов за предыдущий период в 2,0% г/г, так и консенсус-прогноза от аналитиков в 2,3% г/г.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США данных по расходам на строительство за апрель, индексу деловой активности в производственном секторе от ISM за май, индексу экономического оптимизма от IBD/TIPP за июнь и индексу деловой активности в промышленном секторе от ФРБ Далласа за май. Помимо этого, станут известны окончательные данные по индексу деловой активности в производственном секторе от Markit за май.

В еврозоне будут опубликованы данные по уровню безработицы за апрель, предварительные результаты по уровню инфляции за май и окончательные по индексу деловой активности в производственном секторе от Markit за май. В Германии, в свою очередь, станет известно изменение числа безработных и уровень безработицы в мае. Помимо этого, будет обнародован индекс деловой активности в производственном секторе от Markit за май.

Курс EUR/USD оттолкнулся от поддержки 1,2150 и торгуется у отметки в 1,2222. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности, но на данный момент направлены вверх, что указывает на возможный разворот, и как следствие, ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Доллар ослаб в преддверии публикации данных по занятости в эту пятницу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
419
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Валютный обзор: доллар на высоте — пауза ФРС и дипломатия США–КНР формируют курс Валютный обзор: доллар на высоте — пауза ФРС и дипломатия США–КНР формируют курс В четверг доллар США поднялся до максимума за три месяца — росту способствовали ослабление иены, позиция Федеральной резервной системы США и торговое перемирие между Вашингтоном и Пекином. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »