Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Доллар незначительно снижается к евро, иена дешевеет

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара США к евро незначительно снижается в ожидании открытия американских рынков, не работавших накануне из-за праздника (Дня труда).

По состоянию на 9:30 мск за евро давали $1,1152 по сравнению с $1,1147 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно иены увеличился на то же время до 103,65 иены против 103,43 иены накануне.

Вчера стоимость иены выросла по отношению к доллару на 0,5% на заявлениях главы Банка Японии Харухико Куроды, который признал негативные последствия политики отрицательных процентных ставок. Такое заявление позволило экспертам сделать вывод о том, что японский ЦБ проявит сдержанность в отношении дальнейшего снижения ставки.

Х.Курода, однако, в очередной раз отметил, что сделает "все необходимое" для достижения целевого показателя инфляции в 2%.

Тем временем, премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе саммита G20 заявил, что одна из мер, которую, по мнению экспертов, мог рассматривать Банк Японии - выкуп облигаций зарубежных эмитентов - противоречит японскому законодательству.

Евро к 9:30 мск стоил 115,59 иены по сравнению со 115,3 иены на закрытие предыдущей сессии.

Курс австралийского доллара к доллару США вырос к 9:31 мск на 0,6% - до $0,7626. Центробанк Австралии сохранил неизменной базовую процентную ставку на уровне 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »