Вторник, 22.09.2020
×
Кровь и слезы на биржах. ТОП-10 будущих провалов инвесторов

Доллар незначительно снижается к евро, иена дешевеет

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара США к евро незначительно снижается в ожидании открытия американских рынков, не работавших накануне из-за праздника (Дня труда).

По состоянию на 9:30 мск за евро давали $1,1152 по сравнению с $1,1147 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно иены увеличился на то же время до 103,65 иены против 103,43 иены накануне.

Вчера стоимость иены выросла по отношению к доллару на 0,5% на заявлениях главы Банка Японии Харухико Куроды, который признал негативные последствия политики отрицательных процентных ставок. Такое заявление позволило экспертам сделать вывод о том, что японский ЦБ проявит сдержанность в отношении дальнейшего снижения ставки.

Х.Курода, однако, в очередной раз отметил, что сделает "все необходимое" для достижения целевого показателя инфляции в 2%.

Тем временем, премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе саммита G20 заявил, что одна из мер, которую, по мнению экспертов, мог рассматривать Банк Японии - выкуп облигаций зарубежных эмитентов - противоречит японскому законодательству.

Евро к 9:30 мск стоил 115,59 иены по сравнению со 115,3 иены на закрытие предыдущей сессии.

Курс австралийского доллара к доллару США вырос к 9:31 мск на 0,6% - до $0,7626. Центробанк Австралии сохранил неизменной базовую процентную ставку на уровне 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Быстрый способ увеличить выручку в консалтинге. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]