При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних торгов доллар США незначительно изменяется к евро, иене и фунту стерлингов.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снизился на 0,26%, более широкий WSJ Dollar - на 0,03%.
При этом долларовый индекс может продемонстрировать уверенный рост по итогам месяца на фоне ожиданий дальнейшего ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системой (ФРС) США для сдерживания инфляции, пишет Trading Economics.
Индикатор набрал около 3% с начала месяца и около 7% с начала квартала.
По состоянию на 9:19 мск евро стоил $0,9814 по сравнению с $0,9815 на закрытие сессии в четверг.
Курс американской валюты к японской национальной составил на то же время 144,51 иены по сравнению со 144,46 иены накануне.
За фунт к 9:19 мск давали $1,1116 по сравнению с $1,1117 на закрытие предыдущей сессии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение